Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Спортсмены Нижнего Новгорода получили еще один современный спорткомплекс

В конце прошлой недели в областном центре состоялась торжественная церемония открытия современной базы для занятий греблей.

552
Фото: www.vremyan.ru

Власти Нижегородской области уделяют много внимания развитию спорта высоких достижений и массового физкультурного движения. За пять лет в разных городах и районах области было построено более 35 новых спортивных объектов, в число которых входят 27 ФОКов. Эти многофункциональные спорткомплексы успешно выполняют главную задачу – привлечение населения к занятиям физкультурой и спортом. Сегодня средняя загрузка каждого ФОКа достигла показателя 1 200 человек в день. В октябре в городе появилось еще одно спортивное сооружение. Нижегородский гребной спорт получит новый виток для развития благодаря построенной в городе современной базы. Здесь будут тренироваться юные воспитанники СДЮСШОР по академической гребле и профессиональные спортсмены, члены сборной команды России.

На территории новой базы оборудован центр спортивной медицины, в котором будут работать специалисты по спортивной травматологии. В их задачи входит лечение боли в коленном суставе, а также травм локтевого, плечевого суставов, которые характерны для гребцов. Этот вид спорта характеризуются стереотипными циклическими движениями с большими нагрузками на верхний плечевой пояс, мышцы спины, живота и суставы нижних конечностей.

Из стен нижегородской школы по гребле, основанной в 1968 году, вышло много чемпионов страны, победителей и призеров чемпионатов мира и престижных международных регат. В этом году в состав сборной России по гребле вошли 19 представителей Нижегородской области, среди которых чемпионы страны Максим Башкатов, Анастасия Карабельникова, Екатерина Савельева.

Новая база станет также центром развития студенческого спорта. В рамках церемонии открытия состоялась презентация «Студенческой гребной лиги». В скором времени здесь пройдут международные студенческие регаты, а также один из этапов престижных международных соревнований по академической гребле.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID7454

Комментарии к «Спортсмены Нижнего Новгорода получили еще один современный спорткомплекс»

Рекомендации