Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В чем успех фильма "Королевская битва?"

Большое число кровавых и жестоких сцен в этом фильме не является его особенностью. Успех картине принесла актуальность и реалистичность сюжета в совокупности с блестящей игрой подростков.

743

Несмотря на то, что эта картина не отличается особой оригинальностью, в ней все же есть определенный смысл, который ярко выделяет ее среди многих других фильмов, где показаны многочисленные убийства. Здесь фигурируют не только 40 студентов, посланных на остров, чтобы быть убитыми руками своих же товарищей, но также и взрослые, которые побуждают детей сделать это. Несмотря на всю мясорубку, кино не из-за этого попало в самые интересные триллеры список, поскольку основной целью автора было раскрытие характеров персонажей.

Обреченные дети ограничены во времени, они имеют только три дня. Кроме того, если они попытаются сбежать с острова, то рискуют подорваться на минах, которые могут автоматически взрываться практически в любом месте острова. «Королевская битва» наиболее удивительна не объемом кровавой и жестокой резни, учиненной детьми 16 и 17 лет, а, как минимум, поведением персонажей в этой ужасной ситуации.

Поражает беззаботность и беспечность, с которой Фукасаку Киндзи снял страшную бойню подростков. Убийства в этом захватывающем триллере не отличаются особой изощренностью, напротив, они настолько просты, что вызывают раздражение у зрителя.

Дети стреляют друг другу в лицо стрелами из лука, режут друг друга ножами и охотятся за своими товарищами с пулеметами. Это все то, что случалось в колумбийской средней школе раз 100. Вспоминая случаи в Коломбине, начинаешь понимать, почему этот фильм не нашел одобрения в США.

Несмотря на тревожное напоминание о подростковой жестокости, касающейся американских детей в частности, этот фильм является вполне стандартной страшилкой для школьников, входящей в список лучших триллеров всех времен. Тем не менее если не обращать внимание на море крови и выпущенных кишок в этом триллере, то оно является обычным клише многих других подобных картин.

Главными героями являются два друга, которые даже не осознают, что идеально подходят друг другу. Один из них поначалу держится обособленно, но потом совершает поступок, который помогает ему снискать уважение у своих сверстников. Не последнее место в этом фильме занимает безответная любовь ботаника к «горячей» девушке, а также неожиданное сострадание «злого» учителя к своим ученикам, проявившееся при первой же возможности.

Нельзя сказать, что этот захватывающий триллер имеет какие-либо серьезные недостатки, хотя он и наполнен противоречиями, которые можно назвать «национальной идентичностью». Например, в Японии позволено женщинам обнажать в кино любые части своего тела, кроме лобковых волос. Лишним будет сказать, что позорный допрос Шэрон Стоун в известном фильме «Основной инстинкт», вызвал сенсацию в Японии. По сей день эта актриса вызывает сексуальное возбуждение у японских мужчин.

В общем, если у Вас предвзятое мнение об азиатских фильмах, то это кино заставит Вас совершенно изменить своих взгляды на японское кино в частности. Сюжет этого фильма и персонажи максимально базируются на реальности, в отличие от многих других похожих картин. Однако здесь есть такие пугающие моменты, которые следовало бы сгладить или полностью вырезать. 

 

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID7580

Комментарии к «В чем успех фильма "Королевская битва?"»

Рекомендации