Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Нижегородской области появится новый туристический объект

Музейно-туристический комплекс «Град Китеж» откроется в селе Владимирское уже в конце этого года.

484

За последние несколько лет на территории Нижегородской области появилось сразу несколько музейно-туристских комплексов. В Городце открылся «Город мастеров», а в Семенове заработали стразу два объекта: центр «Золотая хохлома», названный в честь проходящего здесь одноименного фестиваля народных художественных промыслов и Музей народного быта, названный «Дом Семена-ложкаря». В конце 2014 года в области появится еще один туристический объект – «Град Китеж», который обещает стать новой достопримечательностью региона.

Специально для туристов создаются номера, оформленные под старину, но со всеми удобствами. При оформлении интерьера комнат использовались оригинальные экраны для батарей отопления, выполненные из натурального дерева. Их можно заказать в компании «Арки Всем!», которая предлагает своим клиентам деревянные экраны для батарей отопления из бука и дуба, которые украсят интерьер дома, квартиры и офиса.

В настоящий момент подходят к концу отделочные работы, и завершается благоустройство прилегающей территории. Областные власти обещают закончить все работы к концу этого года, после чего «Китеж» откроет свои двери для первых посетителей. Многие отечественные и зарубежные туристы узнали об этом старинном граде во время трансляции церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи, когда был обыгран его образ. По легенде в Китеж-граде жили только праведные люди, мудрецы и духовные учителя. В этом городе хранились главные святыни земли русской, книги мудрости и сокровенных знаний.

В Нижегородской области принята программа развития туризма, охватывающая период до 2020 года, которая предусматривает комплекс мер, направленных на увеличение туристических потоков. Губернатор области Валерий Шанцев поставил трудную, но выполнимую задачу – увеличить турпоток с нынешних 870 тысяч человек до 3 миллионов туристов год. Он уверен, что области, имеющей на своей территории более 3,5 тысяч архитектурных, исторических памятников, под силу выполнить поставленную задачу.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID7137

Комментарии к «В Нижегородской области появится новый туристический объект»

Рекомендации