Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В нижегородском зоопарке появился тропический оазис «Амазония»

Новый вольерный комплекс — настоящий тропический рай, где собраны деревья, кустарники и цветы со всего мира. А среди лиан бродят, плавают и летают почти тридцать видов экзотических животных и птиц.

1748
Фото: plotnikk.livejournal.com
Фото: nnzoo.ru

В нижегородском зоопарке «Лимпопо» открылся новый вольерный комплекс «Амазония». В недавно построенном двухэтажном здании создан микромир джунглей.

Там поддерживается постоянная температура летних тропиков. Буйная растительность окружает посетителей стеной и создаёт ощущение другого мира вокруг. А среди многообразия невиданных деревьев, кустов и цветов прыгают, летают и бегают обитатели далёких уголков планеты.

Посреди Нижнего Новгорода можно посмотреть на муравьеда и броненосца, варана и анаконду, хамелеона и каймана. Здесь собраны представители животного мира Африки, Индонезии, Южной Америки и Австралии.

По соседству с джунглями есть вход в таинственную пещеру, куда не проникает дневной свет и не доносятся звуки большого города. Там открылась экспозиция «Ночной мир», где царствуют «лунные» животные, те, у которых периоды активности приходятся на тёмное время суток. Это летучие мыши, мангусты, галаго, лисицы и многие другие обитатели самых различных природных зон.

Входной билет в «Амазонию» стоит 150 рублей.

Источник: nnzoo.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Зоопарк «Лимпопо»
Адрес зоопарка «Лимпопо»
ул. Ярошенко, д. 7Б
Ближайшее метро
 Буревестник
Расписание работы
ежедневно 9:00–19:00
  Опубликовано ID16799

Комментарии к «В нижегородском зоопарке появился тропический оазис «Амазония»

Рекомендации