Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В нижегородском зоопарке «Лимпопо» родился оленёнок

В семье маралов долгожданное пополнение: у гордых зверей родилась малышка. Очаровательная кроха появилась на свет в полной тишине и без помощи врачей, совсем как в дикой природе. Сейчас она чувствует себя хорошо.

1291
Фото: nnzoo.ru

16 июля в зоопарке «Лимпопо» в семье маралов Тургуна и Айхо родилась малышка. Это первый детёныш благородного оленя, появившийся на свет не только у этой пары, но и вообще в Нижнем Новгороде.

Новорождённая кроха пока очень осторожна: сразу после рождения она спряталась от любопытных глаз в дальнем углу вольера.

Сотрудники зоопарка уверены, что крепкая и здоровая дочка будет радовать родителей. Очаровательная пятнистая олениха уже самостоятельно стоит и немного неуверенно, но очень трогательно передвигается.

Маралы живут в зоопарке с начала 2015 года. Директор учреждения Владимир Герасичкин выразил надежду, что в будущем в оленьей семье родится ещё несколько малышей. Обычно у этого вида беременность длится чуть больше восьми месяцев. К трём годам самки маралов приносят одного или двух малышей.

Источник: nnzoo.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Зоопарк «Лимпопо»
Адрес зоопарка «Лимпопо»
ул. Ярошенко, д. 7Б
Ближайшее метро
 Буревестник
Расписание работы
ежедневно 9:00–19:00
  Опубликовано ID16911

Комментарии к «В нижегородском зоопарке «Лимпопо» родился оленёнок»

Рекомендации