Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Нижнем Новгороде открылась выставка художника, превращающего хлам в арт-объекты

Проект нижегородского художника Александра Лаврова «Сувениры» посвящен старому городу.

507

В последнее время в России начался строительный бум. Растет спрос населения на недорогие и комфортные каркасные дома. На сайте компании «Три строителя», специализирующейся на возведении деревянных дачных домов и бань из бруса по типовым и индивидуальным проектам, можно найти множество вариантов малоэтажного загородного жилья.

Не стал исключением и Нижний Новгород, где набирает ход масштабное строительство объектов к чемпионату мира по футболу 2018 года. Помимо футбольного стадиона в городе будут отремонтированы дороги и построены гостиницы разной классности и фешенебельные отели для болельщиков и гостей футбольного форума. Например, на улице Ильинской, которая с древнейших времён была главной в Започаинском районе в Нижнем Новгороде, появится новая гостиница Marriott. Для строительства объектов приходится разрушать старые и ветхие дома, и переселять их жильцов в другие районы. Нижегородский художник Александр Лаврова в течение нескольких лет собирал разные вещи из покинутых людьми домов, а затем превратил их в арт-объекты, рассказывающие историю старого города.

Местом проведения выставки «Сувениры» стал один из ветхих домов на улице Ильинской. Он в скором времени будет снесен также как и те, в которых художник собирал оставленные жильцами предметы, ставшие самостоятельными персонажами и превращенные художником в выставочные инсталляции и коллажи. На выставке представлены различные вещи, игрушки, фотографии, которые рассказывают об истории старого города и о людях, живших в этих старых домах. В выставочном зале можно увидеть целый шкаф с оставленными в нем детскими игрушками и фотографиями, старую дверь с секретиками, сломанную мебель, пожелтевшие от времени открытки и многое другое.

По мнению художника, все эти предметы являются уникальными фрагментами истории его любимого города. Он воспринимает номерок из гардероба, статуэтку, женскую туфельку и другие экспонаты своей выставки приветами из прошлого . Никто не знает, кто был хозяином всех этих вещей. Можно строить догадки рассматриваю сохранившиеся старые черно-белые фотографии, в которых художник нашел особую прелесть. .

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID3166

Комментарии к «В Нижнем Новгороде открылась выставка художника, превращающего хлам в арт-объекты»

Рекомендации