Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Нижнем Новгороде покажут первые фильмы по романам Жюля Верна и Герберта Уэллса

Все знают изобретателей синематографа братьев Люмьер. Но с творчеством первого кинорежиссёра Жоржа Мельеса знакомы очень немногие. Уникальную возможность увидеть практически первые в мире художественные фильмы получили нижегородцы.

1218
Кадр из фильма «Путешествие на Луну»
Фото: kinopoisk.ru

В летнем кинотеатре на Рождественской 16 июля покажут три фильма родоначальника кинематографа первого в мире режиссёра, француза Жоржа Мельеса. Зрители увидят его самые известные работы. Сняты они по популярным на рубеже XIX–XX веков произведениям писателей-фантастов Жюля Верна и Герберта Уэллса.

Основой для картины «Путешествие на Луну» стали романы «Из пушки на Луну» и «Первые люди на Луне». Прорывная для своего времени комедия-фарс снята в 1902 году и вошла в классику немого кино. В фильме впервые применили некоторые трюки и причудливые эффекты сочетаний макетов и театральной машинерии. Феерическая киносказка имела в своё время колоссальный успех у зрителей.

«Путешествие сквозь невозможное» появилось на волне успеха «Путешествия на Луну». Картина похожа на старшего брата сюжетно и иногда цитирует его.

На площади Маркина покажут и один из последних шедевров великого француза. «Завоевание полюса» 1912 года дало миру прообраз Годзиллы и Кинг-Конга. У Мельеса на экране присутствует огромный снежный великан, который ходит, двигает руками и ногами, глотает человека, а потом его выплёвывает.

Начнётся киносеанс в 21:30. Предварит его традиционная встреча с известным шоуменом. Автор и ведущий передачи «[Не]мое кино» на RALPH Радио Граф Гаврилофф порассуждает о вкладе Мельеса в мировой кинематограф.

Источник: admgor.nnov.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Площадь Маркина
Адрес площади Маркина
пл. Маркина
  Опубликовано ID16885

Комментарии к «В Нижнем Новгороде покажут первые фильмы по романам Жюля Верна и Герберта Уэллса»

Рекомендации