Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Нижнем Новгороде прошел конкурс «Татарская красавица»

Нижегородский конкурс стал отборочным этапом I Всероссийского фестиваля красоты «Татар Кызы-2014».

930
Фото: vremyan.ru

В разных регионах России стартовали отборочные кастинги первого в истории фестиваля татарской красоты «Татар Кызы-2014». Победительницы предварительных этапов примут участие в финале этого конкурса, который пройдет 7 декабря 2014 года в Москве. Один из таких региональных кастингов прошел в Нижнем Новгороде.

Конкурсы красоты всегда вызывают большой ажиотаж не только у зрителей, но и у самих претенденток на корону королевы. Все участницы делают красивые прически, покупают роскошные наряды, надевают собственные или взятые в аренду ювелирные украшения. Организаторы конкурсов красоты также стараются придумать необычные сценарии и оригинальные решения, которые могут изменить традиционные представления о таких мероприятиях. Например, маскарад, на котором претендентки на победу в конкурсе появлялись в ярком макияже, сделанном профессиональными визажистами с помощью чудо-красок аквагрим.

В Нижнем Новгороде конкурс красоты также был особенным, не похожим на другие. Организаторы отказались от проведения дефиле в бикини, поскольку видели истинную красоту женщины в ее богатом внутреннем мире, знании истории, культуры и традиций своего народа. Они рассчитывали на то, что девушка в короне «Татарской красавицы» станет символом современной, успешной, красивой, умной представительницы великого татарского народа, поэтому жюри акцентировало внимание не на внешних данных претенденток, а на красоте внутреннего мира.

На предварительном этапе нижегородского конкурса «Татарская красавица» было подано 30 заявок от претенденток на корону, но в финальную часть прошли только 10 девушек. Каждая претендентка должна была соответствовать ряду требований. Она должна быть скромной и нравственно чистой, соблюдать национальные традиции и быть знатоком татарской культуры. Все девушки предстали перед членами жюри в нарядах с элементами татарского костюма и показали свое мастерство в приготовлении блюд татарской кухни.

Лучше других этим требованиям соответствовала Лилия Гарипова, которая вместе со званием победительницы нижегородского конкурса «Татарская красавица» и короной королевы красоты завоевала путевку на финал всероссийского конкурса «Татар Кызы-2014».

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID7348

Комментарии к «В Нижнем Новгороде прошел конкурс «Татарская красавица»

Рекомендации