Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В России заработал сервис для борьбы с подделками

На специальном сайте нижегородцы могут узнать о качестве товаров, продающихся в том или ином магазине, а также пожаловаться на плохой товар или элементарную подделку.

735
Фото: top.rbc.ru

Сегодня в Сети работают как крупные интернет-магазины с многомиллионными оборотами, так и узкоспециализированные небольшие торговые предприятия, которые привлекают покупателей необычными и оригинальными предложениями. К таким компаниям можно с полным правом отнести интернет-магазин авторских дизайнов Printio.ru, предлагающий своим клиентам прикольные мужские футболки с надписью. Цифровая печать изображений наносится не только на футболки, но и на головные уборы, кружки, сумки и другие предметы.

Среди огромного разнообразия предприятий онлайн-торговли еще встречаются нечестные предприниматели, стремящиеся заработать на продаже некачественного товара и контрафактной продукции, нарушающей авторские права. С 1 декабря в нашей стране заработал ресурс, главной задачей которого является борьба с поделками. В его создании принимали участие шесть самых крупных и известных интернет-компаний, предоставляющих услуги в областях интернет-аукционов, торговых онлайн-центров и интернет-магазинов. Единая торговая площадка, предназначенная для беспощадной борьбы с поделками, получила название НОТА. Эта аббревиатура расшифровывается как Независимое объединение товарных агрегаторов.

В непримиримую борьбу с контрафактной продукцией вступили eBay, Price.ru, Wikimart, Товары Mail.Ru и Яндекс.Маркет. Эти компании имеют собственные разработки, позволяющие выявлять поделки, но теперь все будут работать по единой схеме отслеживания контрафакта.

Теперь каждый пользователь интернета, наткнувшись на поделку может направить жалобу в НОТА. Если факт очевидный, товар будет убран с полок сразу всех магазинов. При необходимости будет проводиться экспертиза, на основе которой будет делаться заключение о происхождении товара. Жалобы могут отправлять как рядовые покупатели, так и производители товара.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID7942

Комментарии к «В России заработал сервис для борьбы с подделками»

Рекомендации