Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Весной в Египте побывали 542 тысячи россиян

Несмотря на небольшой спад интереса, Египет остается самым популярным у россиян туристическим направлением 2014 года.

428
Фото: travel.biletyplus.ru

По данным российского Федерального агентства по туризму в 2014 году российские туристы не изменили своим прежним привычкам, выбирая в большинстве своем в качестве места отдыха египетские курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх. Весной этого годы в Египте побывали 542 тысячи россиян. Несмотря на то, что объемы туристического потока в сравнении с аналогичным периодом прошлого года несколько снизились, Египет остался на первом месте у россиян, предпочитающих выездной туризм. В настоящее время наши сограждане продолжают активно покупать путевки в эту гостеприимную страну, причем интерес вызывают уже и новогодние туры в египет.

Основная масса россиян отдыхает в Египте на двух главных курортах, куда летают регулярные рейсы не только из Санкт-Петербурга и Москвы, но из других российских городов. Москвичи стали реже посещать Египет, а вот жители регионов остаются верны этой стране.В этом году появились новые выгодные предложения от египетских авиаперевозчиков, которые планирует выполнять рейсы 3 раза в неделю на больших и современных воздушных лайнерах, на которых полет туда и обратно обойдется в 400 долларов. Благодаря этому спрос на туры в Египет может повыситься.

В первой тройке весенних направлений, выбранных российскими туристами, находятся ОАЭ, Таиланд. На четвертом месте расположилась Германия, пятым остался Китай. Несколько снизился интерес у наших соотечественников к Испании, Чехии, Италии и Турции. В прошлом году в первой пятерке находилась Финляндия, но сегодня туристический поток в эту страну обмелел. По данным Росстуризма турпоток уменьшился также в ОАЭ и Китай, правда, падение оказалось незначительным.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID6711

Комментарии к «Весной в Египте побывали 542 тысячи россиян»

Рекомендации