Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Россия и Турция подписали соглашение о сотрудничестве в сфере туризма

Российское Федеральное агентство по туризму и Министерство культуры и туризма Турции решили развивать туризм совместными усилиями.

489

На прошедшей в Москве представительной международной выставки «Интурмаркет» с участием около 150 стран, многие участники провели плодотворные переговоры и заключили соглашения о долгосрочном сотрудничестве. В их числе была и турецкая делегация, которую возглавляли руководители национального министерства культуры и туризма. После обсуждения дальнейших перспектив сотрудничества с Россией в сфере туризма была одобрена программа совместных действий в этой области, охватывающая период с 2014-2016 годы. С российской стороны документ подписал руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков. Нужно сказать, что туры в турцию и сегодня пользуются большой популярностью, причем прямое авиасообщение с этой страной имеют практически все крупные города в Европейской части России, а также Иркутск, Новосибирск и другие крупные населенные пункты в Сибири. Благодаря новому соглашению о сотрудничестве, состоящему из девяти пунктов, туристические потоки станут еще полноводнее, чем сейчас.

Обе стороны, подписавшие программу совместных действий, выразили надежду на то, что этот поток будет развиваться в двух напрвлениях. Российская сторона рассчитывает на значительное увеличение количества турецких туристов, которые приедут в нашу страну в ближайшие три года. Что касается российского выездного туризма, то здесь турецкое направление давно и уверенно держится в числе лидеров туристических предпочтений россиян. Например, в прошлом году в Турции побывали более 4 миллионов россиян, к сожалению, турки в нашу страну ездили неохотно. За тот же периода в Россию приезжали всего 390 тысяч турецких туристов, что в десять меньше российских показателей.

В этом направлении работы непочатый край. Некоторый оптимизм внушает положительная динамика увеличения роста туристического интереса турок к нашей стране. За последние два года число турпоездок из Турции в Россию увеличилась в 3 раза. Недавно на правительственном уровне было принято решение о проведении перекрестных Годов турецкого туризма в России и наоборот. Эти мероприятия также могут сыграть положительную роль в наполняемости туристических потоков.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID4969

Комментарии к «Россия и Турция подписали соглашение о сотрудничестве в сфере туризма»

Рекомендации