Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Новосибирске сквер и набережную назвали именами Крячкова и Михайловского

Безымянные сквер и набережная в сибирской столице наконец получили названия. Теперь встречи в районе этих мест можно назначать без сомнений и с уверенностью в том, что свидание состоится. К слову, территории носят имена известного архитектора и знаменитого инженера-строителя.

1270
Фото: infopro54.ru

Пресс-служба новосибирской мэрии опубликовала информацию о том, что сквер около дома 16 на Красном проспекте и одна из городских набережных теперь имеют официальные названия. Зелёной зоне дали имя выдающегося архитектора Андрея Крячкова, прибрежной территории — инженера-строителя Константина Михайловского.

Идея дать название небольшому саду принадлежит сотрудникам Музея города Новосибирска. Начальник Департамент культуры Анна Терешкова отметила, что в этом году Андрею Дмитриевичу Крячкову исполнилось бы 140 лет. В мэрии планируют поставить в сквере памятную доску, чтобы жители увидели список всех зданий, разработанных архитектором, и оценили его вклад в историю города.

Набережная получила своё новое имя благодаря Союзу краеведов Новосибирска. Комиссия по присвоению наименований рассмотрела их предложение и дала объекту имя Михайловского. Анна Терешкова также сообщила о планах по реконструкции территории.

Источник: novo-sibirsk.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID15997

Комментарии к «В Новосибирске сквер и набережную назвали именами Крячкова и Михайловского»

Рекомендации