Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.
Выбор редакции

Международный летний фестиваль искусств «Точка доступа»

«Точка доступа» всегда изучала новые театральные горизонты. Этот год создал для исследователей особые условия, и эксперименты перенеслись в онлайн-среду. Тем интереснее следить за открытиями российских и зарубежных постановщиков.

Вы организатор этого мероприятия?

Спектакль «Черновик»
Фото: tochkadostupa.spb.ru

Фестиваль начался в марте с экспериментальной Спонтанной программы и продолжился Основной программой, куда вошли проекты по изучению цифровой реальности.

Так, Владислав Наставшев придумал спектакль-перевёртыш «Черновик», герои которого находятся в такой изоляции, что карантин для них — просто ерунда, а зрителям придётся поломать голову над сюжетом. Семён Александровский представляет киберспектакль «Брак» — утопию (или антиутопию) о будущем.

Художник из Швейцарии Симон Сенн делится своим опытом по переселению в виртуальную копию тела реальной женщины. Знаменитые Rimini Protokoll адаптировали для российского зрителя свой спектакль Call Cutta in a Box, где зрители встречаются с сотрудниками колл-центров. Британский режиссёр Тассос Стивенс и знаменитая команда Coney участвуют со спектаклем «Делегация», где встречаются зрители-игроки из России и Великобритании, чтобы принять непростое решение перед лицом кризиса.

Также в рамках фестиваля проходит Образовательная программа, где выступают известные искусствоведы и практики театра.

Программу фестиваля смотрите на официальном сайте.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Когда было?

До 31 июля весь день

Дополнительная информация

Вид фестиваля
  • Театр
Возрастное ограничение
18+
  Опубликовано ID188369

Отзывы о фестивале искусств «Точка доступа»

Рекомендации