Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Культурная самоизоляция: не дайте себе засохнуть

Пушкин, сидя на карантине, написал 40 произведений. А чем заняты вы? Если не созданием романа, то у вас точно есть время, чтобы поднять себе настроение, пройти увлекательные тесты и узнать много интересного. А поможет в этом портал Культура.РФ и национальный проект «Культура».

1765
Фото: culture.ru

Портал Культура.РФ приготовил столько материала, что хватит на весь период самоизоляции и даже дольше. Весь контент бесплатный, просто заходите на сайт и выбирайте фильмы, книги, концерты или то, что вам нравится.

Ольга Сергеевна Ярилова, заместитель министра культуры РФ и администратор нацпроекта «Культура»:

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. С помощью этого проекта можно узнать об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.

Что почитать

Фото: culture.ru

Как ни серьёзна ситуация с коронавирусом, это не первая эпидемия в истории. Оказывается, в ситуациях, подобной нашей, побывали многие известные писатели и поэты. Пушкин не мог выехать из Болдино в Москву из-за холеры, Грибоедов сидел на карантине в мрачной крепости, а Чехова эпидемия настигла во время путешествия на Сахалин. Портал Культура.РФ рассказывает, какие произведения писались в условиях вынужденной самоизоляции и как классики русской литературы боролись с микробами в повседневной жизни. Может быть, их советы помогут вам, или, как минимум, развеселят. Вот Маяковский, например, брал пивную кружку только левой рукой.

Но, конечно, не единой карантинной темой живёт портал. Здесь есть целый раздел, в котором опубликованы электронные книги, занимательно написанные биографии классиков, увлекательные статьи о том, как жили и чем увлекались гении в перерывах между созданием шедевров, и многое другое.

Что посмотреть

Фото: culture.ru

Если вы устали от карантинных мер, и вам сложно заставить себя носить маску, подумайте об артистах кино, которым порой приходится сниматься в самых неудобных костюмах. Возможно, это облегчит ваши страдания. Вспомните героев фильма «Кин-дза-дза!» в их «стимпанковских» респираторах, невероятное облачение Ихтиандра из «Человека-амфибии» и то, как в «Золотом телёнке» Корейко сбежал от Остапа Бендера, нацепив противогаз. А заодно смотрите эти и другие фильмы на Культуре.РФ. Это бесплатно и без рекламы, а настроение повышается гарантировано.

А ещё на портале много забавных тестов по мотивам отечественных кинокартин. Интересно, вы вспомните первый полноценный советский ужастик, который сегодня бы назвали блокбастером? А фразы из мультфильмов своего детства? В общем, собирайтесь с домашними, погружайтесь в любимые киносюжеты и заряжайтесь позитивом.

Что послушать

Фото: shutterstock.com

Тех, кто устал от сводок о коронавирусе, Культура.РФ приглашает в виртуальный концертный зал. Здесь вы не найдёте новостей, зато услышите познавательные лекции и классическую музыку в великолепном исполнении. Здесь же собраны драматические спектакли, мюзиклы, оперы и балеты.

Можно послушать музыку разных эпох в исполнении ведущих оркестров, мгновенно перенестись в партер Большого театра или на спектакль, который давно хотелось посмотреть, но не было времени. Страница регулярно обновляется, выходят новые подборки, а некоторые мероприятия проходят в прямом эфире.

Открыть для себя целый мир

Фото: shutterstock.com

Пока путешествия ограничиваются пределами квартиры, Культура.РФ поможет раздвинуть стены. Читайте о традициях разных народностей и смотрите экспозиции крупнейших музеев страны. Заходите на страничку спецпроектов, где можно узнать о природных памятниках, открыть для себя города и интересные маршруты. А если вас волнует какой-то вопрос из сферы культуры, задайте его в рубрике «Культурный вопрос». Самые необычные вопросы читателей и ответы на них публикуются на портале.

Оставайтесь дома и проводите время интересно!

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID30450

Комментарии к «Культурная самоизоляция: не дайте себе засохнуть»

Рекомендации