Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Тольятти проходит фотовыставка «Живая красота Индии»

Фото-поэтическая выставка, раскрывающая потрясающую красоту Индии, продолжает работать в краеведческом музее города Тольятти.

857

Автором интересной фотовыставки «Живая красота Индии» является петербургский фотохудожник Дмитрий Мельгунов, который безумно влюблен в эту удивительную страну. Известный фотограф и переводчик поэзии Шри Ауробиндо носит духовное имя Ритам, которое означает «проявление истины в действии, или того, кто выражает истину в мыслях, чувствах, словах и действиях». Большую помощь в организации выставки оказала общественная организация «Дом Рерихов».

Индийский цикл фоторабот Дмитрия Мельгунова стал результатом его длительного путешествия по этой азиатской стране, которое он в шутку называет «Великая Гималайская экспедиция». Фотохудожника не интересовали большие города и промышленные центры. Он устремился вглубь Индии, где никто не знал, что представляют собой освежители воздуха и прочие блага цивилизации. Его помощником и гидом стал водитель, не знавший ни одного слова по-английски, но это не имело никакого значения. Переводчиком Дмитрия в его общении с природой был фотоаппарат, с которым он не расставался ни на минуту. Теперь тольяттинцы смогли увидеть плоды этой совместной и очень продуктивной работы, воплощенной в фотографиях, рассказывающих о живой красоте Индии.

На его фотографиях много потрясающе красивых индийских женщин, наряженных в национальную одежду сари, а также представителей многих народностей, населяющих эту страну. Но основное внимание акцентируется на красивой природе Индии, с её белоснежными горными вершинами и яркими равнинными пейзажами. На многих снимках запечатлены индийские слоны, бенгальские тигры, редкие бабочки удивительной красоты и другие представители богатого мира индийской фауны. Отличительной чертой Дмитрия Мельгунова, которая уже давно стала его визитной карточкой, является использование в своей работе рифмованных эпиграфов. Многие свои фотографии он сопровождает коротким стихотворением какого-нибудь индийского поэта или придумывает эпиграфы сам, сочиняя их в стиле древнеиндийской лирики.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID2050

Комментарии к «В Тольятти проходит фотовыставка «Живая красота Индии»

Рекомендации