Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Большой Сочи в этом году может побить все рекорды по объемам туристических потоков

Эксперты предсказывают столице прошедшей зимней Олимпиады туристический бум.

348

Российские власти и администрация Краснодарского края рассчитывают минимум на двукратный рост в туристического потока в район Лазаревское-Сочи в сравнении с прошлыми годами. Это напрямую связано с прошедшей в Сочи зимней Олимпиадой. Российские власти в надежде отбить колоссальные вложения в подготовку и проведение Олимпиады сделали ставку на туризм,причем главный акцент делается на иностранных туристов.

В этом году они могут изменить своим традиционным маршрутам путешествий по России, в которых главными остановками неизменно были две российские столицы - Москва и Санкт-Петербург. Особенно большой популярностью пользуется северная столица, которую посещают более половины всех туристов, приезжающих в Россию. Этот поток увеличится многократно в том случае, если иностранцам, прибывающим в аэропорт Пулково, разрешат находиться на территории России до трех суток без виз. Тогда можно будет успеть посмотреть на главные городские достопримечательности, побывать в ночных клубах и даже посетить лучшие Бани Санкт-Петербурга, которыми бесспорно являются Батенинские бани.

Благодаря Олимпиаде Сочи стал европейским туристическим центром с высоким уровнем комфорта и сервиса, что также может сыграть положительную роль при выборе маршрута путешествия. По этим же причинам должен наполниться и внутренний туристический поток. Предполагается, что многие российские туристы, не сумевшие посмотреть олимпийские баталии в живую, приедут в Сочи. Они наверняка захотят увидеть собственными глазами все великолепие Олимпийских объектов, на которых побеждали российские спортсмены, проникнуться олимпийским духом и оценить те улучшения, которые произошли в самой олимпийской столице и ее окрестностях.

Возможно, положительную роль сыграют сильно подросшие курсы доллара и евро, благодаря чему сильно подросли цены на заграничные туры. Многие россияне, привыкшие отдыхать за границей, в этом году могут сделать исключение и сделать выбор в пользу Сочи.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID4046

Комментарии к «Большой Сочи в этом году может побить все рекорды по объемам туристических потоков»

Рекомендации