Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Зимние Олимпийские Игры в Сочи завершились красочной церемонией

Церемония стала самой масштабной в истории Олимпийского движения.

446

В церемонии принимали участие более 7000 человек. Любителям спорта было представлено феерическое шоу, в котором обыгрывался взгляд на Россию глазами иностранцев и представление русской культуры как неотъемлемой части мирового культурного наследия.

Зрители вновь увидели девочку Любовь, которая была главным персонажем церемонии открытия, и олимпийские талисманы Игр, в том числе любимца московской Олимпиады-80 Олимпийского Мишку. На сценической площадке сменяли друг друга элементы русской культуры, хорошо знакомые всему миру. Русскую классическую музыку символизировали кружащиеся рояли, знаменитое русское литературное наследие предстало перед зрителями в виде плавающих в воздухе книжных страниц. Перед любителями спорта выступил детский сводный хор, в котором были собраны юные вокалисты из 83 регионов страны, не были забыты русский балет и цирковое искусство. Режиссер шоу оригинально обыграл эпизод со снежинкой, которая не раскрылась и не превратилась в олимпийское кольцо на церемонии открытия. Этот технический казус, впрочем, уже стал своеобразной легендой Игр в Сочи, ее отличительной особенностью, и даже превратился в популярный элемент спортивного дизайна.

В заключительной части церемонии выступил глава Оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко. Он поблагодарил спортсменов, которые принимали участие в Олимпиаде и вдохновляли миллионы людей по всему миру, и болельщиков, создавших незабываемую атмосферу дружбы и единения, а также отметил отдельной благодарностью технический персонал, охрану и волонтеров Игр.

Президент МОК Томас Бах высоко оценил организационный уровень Олимпийских Игр в Сочи. «Все открытые новым идеям люди увидели лицо новой России, эффективной и дружелюбной, патриотичной и открытой миру», - отметил он в своем выступлении. Церемония завершилась торжественной передачей олимпийского флага от мэра города Сочи мэру столицы зимних Олимпийских игр 2018 года Ли Сок Рэ.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID3698

Комментарии к «Зимние Олимпийские Игры в Сочи завершились красочной церемонией»

Рекомендации