Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Фигуристка Аделина Сотникова стала второй в короткой программе

Аделина уступила фигуристке из Южной Кореи всего 0,28 балла.

454

Олимпийский турнир по женскому одиночному катанию состоит из двух этапов: короткой и произвольной программ. Подведение итогов и розыгрыш наград проводится по результатам обеих дисциплин. Победу в короткой программе одержала Ким Ю На (Корея), уже имеющая титул олимпийской чемпионки. Ее выступление судьи оценили в 75,02 балла. Россиянка Аделина Сотникова выступила с рекордным для себя результатом (74,64 балла), но все же отстала от победительницы на 0,28 баллов. Каролина Костнер из Италии (74,12 балла) заняла третье место. На четвертой позиции Грэйси Голд (США) с результатом 68,63 балла.

Победа Сотниковой стала неожиданностью для экспертов и болельщиков. Высоких результатов скорее ожидали от Юлии Липницкой, обладательницы титула олимпийской чемпионки Сочи-2014 в командном зачете. Но спортивное счастье изменчиво. Падение во время исполнения тройного прыжка отбросило Липницкую далеко назад, и она с оценкой 65,23 балла оказалась пятой. Неудача постигла и обладательницу «серебра» Ванкувера-2010, японскую фигуристку Мао Асаду, которая совершила несколько ошибок и заняла всего 16-ю позицию в общем зачете.

В четверг 20 февраля фигуристки представят судьям произвольную программу. По ее итогам определятся обладательницы олимпийских медалей.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID3598

Комментарии к «Фигуристка Аделина Сотникова стала второй в короткой программе »

Рекомендации