Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Фимоз: причина, клиническая картина и лечение в Израиле

Урология Израиля предоставляет высококачественные медицинские услуги, пациентам, приезжающим из различных стран.

1696

Нередко причиной обращения становится фимоз, сужение крайней плоти, в результате которого выведение головки полового члена наружу становится практически невозможным.

Стоимость лечения фимоза.

Цены на лечение такой патологии, как фимоз, могут варьироваться. Поэтому можно ознакомиться с предварительными расценками, обратившись к оператору сайта. Консультация узкого специалиста позволит уточнить диагноз и принять решение о необходимости посещения Израиля для лечения проблемы.

Клиническая картина фимоза.

Сужение крайней плоти, как правило, выявляется еще в раннем младенчестве. Причины фимоза кроются в аномальном строении полового органа. Однако в чаще всего уже в подростковом возрасте анатомическое нарушение, связанное со сращиванием листка крайней плоти и головки члена, исправляется само собой. Тем не менее, встречается патологическая форма, при которой происходят рубцовые изменения. В этом случае необходимо лечение фимоза.

Отсутствие лечения отрицательно скажется на всей дальнейшей жизни пациента. Среди осложнений патологии особенно часто отмечают:

  • развитие инфекционных процессов из-за недостаточной гигиены, например, баланопостита;
  • у взрослых мужчин развивается эректильная дисфункция;
  • происходит нарушение нормального мочеиспускания, что ведет к проблемам с мочевыводящей системой.

Патологический фимоз является необратимым и самостоятельно исправить недостаток строения полового органа невозможно.

Диагностика фимоза.

Диагностирование такой патологии, как сужение крайней плоти, не вызывает проблем, для этого достаточно визуального осмотра пациента. Однако при наличии осложнений может потребоваться дополнительное обследование.

Так, баланопостит, воспалительный процесс, затрагивающий как головку члена, так и крайнюю плоть, может проявиться даже в раннем детстве. Проблемы с мочеиспусканием приводят к заболеваниям почек, мочевыводящего канала либо мочевого пузыря. Поэтому лечение фимоза в Израиле носит комбинированный характер. Избавляясь от проблемы сужения крайней плоти, одновременно принимают меры, направленные на исцеление побочных эффектов патологии.

Как проводится лечение фимоза в Израиле.

Так как дегенеративный процесс, связанный с патологическими изменениями, практически необратим, лечение фимоза у пациентов взрослого возраста проводится при помощи хирургической операции – циркумцизии. Хирурги выполняют круговое иссечение внутреннего, а также наружного листка крайней плоти.

Операция проходит под общей либо местной анестезией. В Израиле имеется большой практический опыт выполнения обрезания, поэтому хирургическое вмешательство считается абсолютно безопасным и позволяет быстро устранить патологию. Послеоперационные осложнения – редкость, урология Израиля с ними практически не сталкивается.

Конечно, лечение фимоза проводится с обязательным учетом степени его тяжести. Если патология выявлена на начальном этапе развития, необходимость хирургического вмешательства отпадает. В этом случае используются консервативные меры – нанесение на крайнюю плоть мазей с содержанием глюкокортикостероидов. Практика доказывает, что подобная медикаментозная терапия оказывается эффективной примерно в 70% обращений. Местное лечение приводит к положительной динамике уже спустя 1-1,5 месяца.

Срочное лечение может потребоваться, если диагностирован парафимоз. В этом случае происходит сдавливание головки, так как крайняя плоть располагается выше нее. Неотложная помощь помогает избавиться от:

  • выраженных болезненных ощущений;
  • нарушения кровообращения в органе;
  • отечности мягких тканей;
  • некроза.

Лечение парафимоза заключается во вправлении крайней плоти и использовании обезболивающих препаратов. Снижения отечности добиваются введением гиалуронидазы либо местным охлаждением органа. При неэффективности манипуляций выполняют небольшой разрез дорсальной поверхности на крайней плоти.

Если пациент один раз сталкивался с парафимозом, рекомендуется в качестве профилактической меры пройти хирургическое лечение, циркумцизию. Это позволит избавить мужчину от вероятного рецидива.


Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID8171

Комментарии к «Фимоз: причина, клиническая картина и лечение в Израиле»

Рекомендации