Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Чаше Олимпийского огня установлен уникальный светомузыкальный фонтан, который радует гостей Олимпиады

Фонтан Чаши Олимпийского огня, выполненной по образу Жар-птицы, популярного персонажа русских народных сказок, оснащен классической музыкой и уникальным световым шоу.

1147

Чаша с фонтаном располагается в центре Олимпийского парка, на площади празднования и награждений (Medals Plaza), где каждый вечер проходит торжественная церемония вручения медалей Олимпийским чемпионам. Это уникальное сооружение, в конструкции которого традиционная Чаша Олимпийского огня сочетается с современным светомузыкальным фонтаном. Чаша изображена в виде популярного персонажа русских сказок – Жар-птицы с распростертыми крыльями и устремленной ввысь головой, на которой полыхающий Олимпийский огонь образует своеобразный гребень. Размах крыльев птицы – 100 м, высота – 50 м. Огненный гребень создает газовая горелка диаметром 3,5 м.

Несколько раз в день фонтан «оживает» и в течение 12 минут представляет гостям парка необычное светомузыкальное шоу под аккомпанемент русской классической музыки. Струи фонтана взлетают ввысь на 60 м и подсвечиваются индивидуально в различные оттенки пяти цветов. Для создания шоу используются водяные пушки, роботы и 1000 стробоскопов, которые находятся под управлением сложной электронной программы. Во время награждения олимпийских чемпионов и призеров струи фонтана окрашиваются в цвета национальных флагов различных стран. Фотографии на фоне красочной олимпийской Жар-птицы – популярные сувениры среди участников Олимпиады и болельщиков.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID3485

Комментарии к «В Чаше Олимпийского огня установлен уникальный светомузыкальный фонтан, который радует гостей Олимпиады»

Рекомендации