Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Интересные факты об Аделине Сотниковой

Аделина - первая в истории российского фигурного катания олимпийская чемпионка в индивидуальном женском катании. 20 февраля она вошла в историю и стала звездой мирового масштаба.

1042

Родной город Аделины Сотниковой – Москва. Она начала заниматься фигурным катанием в 4-летнем возрасте на катке «Южный», который располагался по соседству с ее домом. На свою первую тренировку девочка пришла без коньков.

Параллельно с фигурным катанием Аделина некоторое время занималась художественной гимнастикой. Тренером Сотниковой с 2004 года является Елена Буянова (Водорезова). Воспитанницу и тренера роднит то, что обе они в свое время считались «вундеркиндами» фигурного катания. Водорезова была одной из культовых фигур в советском спорте, уже в 12 лет она выиграла Чемпионат России и начала выступать на международных «взрослых» соревнованиях. Интересно, что Аделина отчасти повторила спортивный путь своего тренера: она тоже впервые стала чемпионкой России в 12 лет. Но с тех времен правила международных соревнований изменились, был введен возрастной ценз, поэтому на международные турниры для взрослых спортсменов юную чемпионку страны сразу не допустили.

Любимыми школьными предметами Аделины были алгебра и физика. Она считает, что фигурное катание с его сложными движениями по прихотливой траектории, разгонами и торможениями, вращениями и динамическими импульсами – «это и есть физика».

У Маши, младшей сестры Аделины, серьезные проблемы со здоровьем. Необходимость зарабатывать деньги на дорогостоящее лечение сестры – один из факторов, который помогает Аделине справляться со эмоциями и спортивными неудачами.

В 2012 году 14-летняя фигуристка стала серебряным призером на Зимних юношеских Олимпийских играх в Инсбруке и получила звание мастера спорта международного класса. К этому времени она уже была трехкратной чемпионкой России.

Аделина любит ходить в кино, театры, сидеть в интернете и общаться в социальных сетях. Своей лучшей подругой юная чемпионка считает маму. Из еды предпочитает овощи, особенно вареную морковку.

Спортивные кумиры Сотниковой - японки Мики Андо и Мао Асада (кстати, последнюю Аделина обыграла на Олимпиаде в Сочи). Любимый номер для выступлений – последний.

Аделина Сотникова – студентка РГУФК. После завершения спортивной карьеры она мечтает стать тренером.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID3667

Комментарии к «Интересные факты об Аделине Сотниковой»

Рекомендации