Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Кафе с необычными концепциями

Самые необычные рестораны и кафе, открывшиеся в прошлом году.

780

Журнал Forbes обнародовал список необычных предприятий общественного питания, которые отличились в 2013 году интересными промоакциями и уникальными решениями. Главной задачей любого подобного заведения является привлечение дополнительных клиентов. Все владельцы ресторанов и кафе, мечтают о том, чтобы их бизнес был успешным. Это зависит не только от качества предлагаемых услуг, но и от правильно выстроенной системы управления. Для этого существует система нового поколения iiko, с помощью которой можно автоматизировать работу ресторана или кафе. Она предоставляет подробную информацию о работе заведения и позволяет эффективно управлять сложным процессом.

Некоторые рестораторы решили привлекать дополнительных клиентов с помощью уникальных акций и необычных концепций. В прошлом году в Париже открылось Cafe des Chats, где в качестве обслуживающего персонала используются домашние кошки. Это событие вызвало настоящий ажиотаж среди клиентов, потому столики в этом кафе расписаны уже на несколько месяцев вперед. Владелец этого заведения взял из приюта для бездомных животных 10 кошек, поселил их в специальных домиках и дал им полную свободу. Кошки быстро освоились и свободно разгуливают по всему помещению. Посетители, гладя и общаясь с животными, получают сеансы «кототерапии», ведь давно известно, что мурлыкание кошек создает вибрации, лечащие некоторые заболевания у людей. Похожее кафе открылось в прошлом году в столице Южной Кореи. Только в сеульском кафе посетителей развлекают собаки, с которыми можно играть и даже кормить, но только продуктами, приобретенными в кафе.

Французское кафе в австралийском городе Сиднее прославилось на весь мир необычной промоакцмией, которая проходила целый месяц. Здесь в качестве оплаты за утренний кофе принимали не деньги, а поцелуи. В июне прошлого года с 9 до 11 часов женщины могли расплатиться за чашечку кофе, поцеловав своего спутника или даже незнакомого посетителя кафе. Поддельные поцелую не принимались и официанты внимательно следили за тем, чтобы поцелуй был настоящим.

Власти швейцарского города Цюрих приняли городскую программу, поощряющую увлечение жителей велосипедами. Владельцы уличного кафе поддержали эту идею, предложив своим посетителям пить кофе не на стульях, а на велосипедах. Заведение пользуется популярностью у местных жителей. Каждую неделю здесь бывает не меньше 500 человек.

Владельцы кафе в британском городе Грейфсенд пошли еще дальше, предложив своим клиентам платить за ужин столько, сколько они смогут. Блюда готовят здесь бывшие безработные из продуктов, которые выбрасываются супермаркетами. Но это не бизнес, а скорее благотворительный проект. Таким способом британцы хотят привлечь внимание общественности к проблеме переизбытка продуктов, которые зачастую выбрасываются просто из-за порванной упаковки.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID2819

Комментарии к «Кафе с необычными концепциями»

Рекомендации