Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Липницкая и Сотникова начинают соревнования в женском одиночном катании

Наши девушки — основные претендентки на олимпийские награды.

393

При распределении олимпийских путевок кандидатуру юной Юлии Липницкой рассматривали последней. Ожидали, что достойных фигуристок выберут из тройки Леонова-Туктамышева-Сотникова. Помогло уверенное и технически сложное катание Юлии, прогрессирующее от соревнования к соревнованию. Ее золото в чемпионате Европы и второе место в финале Гран-при не оставили остальным конкуренткам никаких шансов. Аделина Сотникова также показала стабильные результаты на международных состязаниях.

Главные соперницы наших фигуристок — представительница Южной Кореи Ким Ю На и японка Мао Асада. Обе допускали в прошедшем сезоне досадные промахи на соревнованиях, но отличались стабильностью в выступлениях.

В исход соревнований могут вмешаться: опытная итальянка Каролина Костнер и 15-летняя Полина Эдмундс из США. Последняя сенсационно вырвалась в число мировых лидеров в этой дисциплине. Эти Игры для нее — первый взрослый турнир.

Алгоритм проведения соревнований таков: по итогам короткой программы, которую откатают 30 фигуристок, 24 перейдут в следующий тур и примут участие в произвольной программе.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID3574

Комментарии к «Липницкая и Сотникова начинают соревнования в женском одиночном катании»

Рекомендации