Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Названы главные летние направления российского туризма

Ассоциация туроператоров России обнародовала результаты информационно-аналитического исследования предпочтений отечественных туристов.

426

Рост курсов евро и доллара, достигших рекордных за все годы показателей, не сильно повлиял на планы российских туристов. Стоимость заграничных вояжей может подрасти, но это повлияет только на бюджетных туристов, которые могут переключиться на внутренние маршруты. Эксперты считают, что резкого падения сегмента выездного туризма не будет. Такой оптимизм основан на учете и анализе заказов и продаж в турфирмах. Российские туристы уже сейчас активно интересуются вариантами, предлагаемыми туристическими компаниями. Одни выбирают горящие туры на кубу цены и условия проживания которых могут удовлетворить запросы самых требовательных и привередливых туристов. Другие уже начали задумываться о летнем отдыхе. Таких дальновидных путешественников интересуют заграничные туры в предстоящий летний период. АТОР проанализировал предпочтения россиян и после обработки статистических данных, представленных ведущими российскими туроператорами, назвал главные направления выездного туризма на лето этого года.

Аналитики АТОР назвали Турцию, Грецию и Испанию основными туристическими направлениями россиян в три летних месяца. Тройка стран-лидеров была определена после подсчета количества запросов пользователей поисковой системы туров Tourindex. Нужно сказать, что еще пару месяцев назад первая тройка выглядела по-другому. Среди лидеров новогодних направлений были Таиланд и Египет, но сложная и крайне нестабильная политическая обстановка негативно отразилась на туристическом облике этих стран. Недавно исламисты предупредили всех иностранных туристов, что лучше в Египет не приезжать. Они грозят терактами в отелях и требуют, чтобы все иностранцы покинули страну. Понятно, что в этой ситуации многие туристы задумаются о целесообразности путешествий в этот регион.

Анализ показателей первого месяца этого года позволил сделать вывод о том, что россияне отдадут предпочтение поездкам в спокойные страны и выберут в большинстве своем Турцию, Грецию и Испанию. На четвертом месте в этом списке расположились Объединенные Арабские Эмираты, а замыкает первую пятерку популярных туристических направлений Италия.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID3697

Комментарии к «Названы главные летние направления российского туризма »

Рекомендации