Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Нормы безвизового пребывания в России для яхтсменов будут расширены до 72 часов

Второе чтение законопроекта, разрешающего туристам на прогулочных судах и парусниках въезжать в России без виз, пройдет в Госдуме в начале осени. Планируется разрешить яхтсменам находиться в стране до 72 безвизовых часов.

667
Фото: www.evpatori.ru/

Сегодня большинство стран не разрешит российским туристам въезд на свою территорию без виз и страховки. Наши соотечественники, выезжающие за рубеж кроме стандартных вариантов страхования могут приобрести и расширенные страховки, учитывающие дополнительные услуги и риски. Например, от возникновения непредвиденной отмены запланированного и оплаченного въезда в другую страну, либо вследствие прерывания путешествия Спасет страховка от невыезда за границу, которая может покрыть расходы на трансферт, проживание, экскурсионную программу. Такая страховка поможет вернуть деньги, потраченные на покупку визу в те страны, с которыми у России нет соглашений о безвизовом режиме. Похожие правила действуют и в отношении туристов, приезжающих в Россию. Большинству из них нужна виза даже в случае краткосрочного визита. Это негативно сказывается на развитии въездного туризма, поэтому чиновники и законодатели понимают важность принятия мер, снижающих визовые барьеры.

В настоящее время законодательно разрешен въезд и нахождение в стране без виз в течение 72 часов только для иностранных туристов, путешествующих на круизных судах и на паромах. Больше двух лет правительство РФ предложило расширить нормы безвизового пребывания, но этот вопрос до сих пор остается не решенным. Правительственные чиновники и депутаты Госдумы не могут найти оптимальное решение важного вопроса, связанного с развитием яхтенного туризма. Предметом острых дискуссий стали правила плавания иностранных парусных и прогулочных судов по российским внутренним водным путям, а также нормы безвизового пребывания яхтсменов в стране.

Минтранс подготовил законопроект, разрешающий туристам, путешествующим под парусом, заходить в российские порты без виз на срок до 72 часов. Проект прошел долгие согласования в МИД, МВД и Госдуме. Постепенно дело сдвинулось с мертвой точки. В октябре прошлого года в Госдуме прошло первое чтение законопроекта, вводящего 72-часовую безвизовую норму для яхтсменов. Большинство законодателей поддержали проект. Все внесенные поправки должны быть рассмотрены ко второму чтению, которое пройдет в сентябре этого года. Об этом стало известно на этой неделе. Новостью поделился директор департамента Минтранса РФ Константин Пальников во время своего выступления на VI Международном форуме «Морской туризм». Он также не исключил, что в дальнейшем эта норма может быть расширена.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID6564

Комментарии к «Нормы безвизового пребывания в России для яхтсменов будут расширены до 72 часов»

Рекомендации