Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Олимпийская деревня продолжает принимать жильцов

Олимпийское поселение отличает особая атмосфера большого и светлого праздника.

460

Сегодня в Сочи произойдет знаменательное для всего мира событие – торжественная церемония открытия зимних Олимпийских игр. Первые участники Олимпиады прибыли в Сочи еще 25 января, а сегодня Олимпийская деревня уже заполнена почти на 95 процентов, а к началу стартов все участники поселяться в своих домах.

Понятно, что жители олимпийского поселения пребывают в приподнятом настроении. Они с интересом осматривают комнаты, в которых будут жить. В соответствии с хартией МОК условия проживания должны быть одинаковы для всех спортсменов. Есть используемая на всех играх схема размещения и определенные требования к комфорту. По нормативам у спортсменов в комнатах должны быть санузлы, тумбочки, стол со стульями и кровати с удобными ортопедическими матрасами. Для всех делегаций условия проживания одинаковы.

Сегодня Олимпийская деревня напоминает гудящий от людского потока город, все жители которого приветливы, улыбчивы и счастливы. Все здороваются друг с другом и желают спортивных успехов, и от этого моря улыбок вокруг становится светлей.

Олимпийская деревня является одной составной частью горнолыжного курорта «Роза Хутор». Помимо основных корпусов, в которых проживают участники Олимпиады, здесь есть все необходимое для обслуживания спортсменов – аптеки, прачечные, столовые, банки, салоны красоты, магазины и многое другое. После Олимпиады все здания будут перестроены для приема российских и зарубежных туристов. Интересно, что мэром дополнительной Олимпийской деревни «Слобода», которая построена в горах, стал чемпион мира по биатлону Максим Чудов, недавно завершивший свою спортивную карьеру.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID3245

Комментарии к «Олимпийская деревня продолжает принимать жильцов»

Рекомендации