Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Олимпийский чемпион Ванкувера поддерживает Плющенко

Олимпийский чемпион Ванкувера-2010 в мужском одиночном фигурном катании американец Эван Лайсачек высоко оценивает спортивные качества и мужество Евгения Плющенко.

346

Эван Лайсачек, который состязался с Евгением Плющенко на Зимних Играх-2010 в Ванкувере и обыграл его (тогда Плющенко стал вторым), высоко оценил спортивные и личные качества своего бывшего соперника. Лайсачек заявил, что давно знает Евгения, считает его спортсменом с непревзойденной психологической устойчивостью и абсолютно уверен, что Плющенко сделал все возможное, чтобы продолжить соревнования. Американский фигурист отметил достойное выступление Плющенко в командном турнире и признался, что расстроился, когда узнал о том, что Евгений больше не сможет выступать.

Мнение Лайсачека разделяют и другие спортсмены высшего уровня, которые не понаслышке знают о суровых реалиях современного спорта. Японец Юдзуро Ханю, победитель в личном зачете мужских одиночных соревнований в Сочи, назвал Евгения Плющенко своим кумиром, который вдохновлял его на спортивном пути. Бронзовый призер Игр Денис Тен (Казахстан) заявил, что за свои достижения в фигурном катании Плющенко заслуживает даже не золотой, а платиновой медали. Знаменитый российский боксер Николай Валуев в ответ на негативные отзывы в адрес Плющенко отметил: «Не судите, да не судимы будете. Только Бог и сам Евгений знает: мог он бороться, или нет».

Следует напомнить, что за время своей спортивной карьеры Евгений Плющенко перенес 12 хирургических операций. Последнюю операцию на позвоночнике, в ходе которой ему заменили межпозвоночный диск на полимер, ему пришлось делать в Израиле, потому что российские специалисты оперировать его отказались. После подобной операции, по данным медиков, пациентам приходится до конца жизни соблюдать определенные физические ограничения, и любая спортивная нагрузка, особенно прыжковая, категорически противопоказана. Плющенко сумел восстановить спортивную форму к Олимпиаде менее чем за год, несмотря на то, что интенсивные тренировки грозили ему пожизненной инвалидностью, и завоевать золотую олимпийскую награду.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID3501

Комментарии к «Олимпийский чемпион Ванкувера поддерживает Плющенко»

Рекомендации