Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Парусник «Крузенштерн» снова зайдёт в порт Сочи осенью

Команда всемирно известного барка изменила свои походные планы. «Крузенштерн» решил поучаствовать в международной парусной регате по Чёрному морю. Одна из остановок на маршруте состязания — Сочи.

1502
Фото: ssl.panoramio.com

Огромный четырёхмачтовый учебный парусник «Крузенштерн» примет участие в международной парусной регате SCF Black Sea Tall Ships Regatta 2016. Её участники выйдут на старт в румынской Констанце, а маршрут гонки проложен от Новороссийска до болгарской Варны и предполагает заход в порт Сочи. Соревнование закончится 2 октября. Таким образом, сочинцы вскоре снова увидят на рейде величавый барк.

Не исключено, что горожанам снова разрешат подняться на борт корабля, постоять за штурвалом, спуститься в подпалубное пространство и пообщаться с настоящими морскими волками, только что оставившими за спиной тысячи миль.

Судно уже вышло из немецкого Варнемюнде и движется по Северному морю к Ла-Маншу. После захода в греческий порт Патры 2 сентября красавец «Крузенштерн» отправится прямиком к месту старта регаты.

Источник: interfax-russia.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID17220

Комментарии к «Парусник «Крузенштерн» снова зайдёт в порт Сочи осенью»

Рекомендации