Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Евгения Плющенко вынуждали выступать на соревнованиях в Сочи

Евгений Плющенко заявил, что решение об участии в одиночных выступлениях на Играх в Сочи он принял под давлением чиновников Федерации фигурного катания.

508

Вопросы о том, почему после снятия Евгения Плющенко с соревнований в личном зачете мужского одиночного фигурного катания ему никто не вышел на замену, вызывает большой интерес у любителей спорта и болельщиков. Когда журналисты CNN задали этот вопрос Евгению, тот посоветовал спросить об этом президента Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

Плющенко пояснил, что после не слишком удачного выступления молодых российских фигуристов на последнем Чемпионате мира (они заняли 15 и 17 места) Россия получила квоту всего на одного спортсмена, которого она имела право выставить на Олимпиаду в мужском одиночном турнире. Федерация приняла решение отправить именно Плющенко, независимо от того, в какой физической форме он находится, поскольку у него было больше шансов на победу. Фигурист подтвердил, что его фактически вынудили выступать, несмотря на последствия недавней операции на позвоночнике, которая стала уже 12-ой за его спортивную карьеру. Восстановление после операции и подготовку к соревнованиям Евгению пришлось проводить в сжатые сроки, и он фактически сделал невозможное. Плющенко не отрицает, что и сам хотел принять участие в Играх-2014, и для победы в командных соревнованиях – новой дисциплине олимпийской программы, - он сделал все, на что был способен. В результате чего российская команда завоевала олимпийское золото. Но, когда после ухудшения состояния позвоночника Плющенко все-таки попросил о замене, ему сообщили, что первый запасной участник Максим Ковтун болен, поэтому Плющенко придется выступать дальше, независимо от обстоятельств.

Президент ФФККР Александр Горшков заявил, что на Евгения никто давления не оказывал, и он сам должен был принимать решение о продолжении или прекращении выступления. Член исполкома ФФККР Сергей Свиридов заявил, что Федерация не собирается комментировать высказывания Плющенко. «В настоящее время перед Федерацией стоят более серьезные задачи, нежели участие в чьих-то пиар-акциях, - заявил он. - Нам надо успешно завершить олимпийский турнир по фигурному катанию, впереди еще розыгрыш медалей в двух видах. Все разъяснения, как и что было на самом деле, уже были даны руководством федерации».

Чемпион России-2013 Максим Ковтун, который должен был заменить Евгения Плющенко в продолжении олимпийского турнира, отказывается от любых комментариев по данному вопросу, мотивируя это указаниями своего тренера Елены Буяновой. Но хореограф Ковтуна Петр Чернышов заявил, что в период после открытия Игр-2014 он продолжал тренировать своего подопечного в Москве, и Максим был готов выступить на Олимпиаде, но этой возможности молодому спортсмену не предоставили.

Итак, кто же все-таки виноват в том, что Россия не приняла участия в продолжении олимпийского турнира в мужском фигурном катании? Сам ли Евгений, слишком поздно попросивший о замене, несвоевременная болезнь Максима Ковтуна, бюрократические игры спортивных чиновников или неудачное стечение обстоятельств? Вопрос остается открытым.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID3500

Комментарии к «Евгения Плющенко вынуждали выступать на соревнованиях в Сочи»

Рекомендации