Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Сочи «открыл» свое небо

В конце прошлой недели в сочинском аэропорту заработал режим «открытого неба», действие которого закончится с завершением зимнего туристического сезона 2016 года.

1189
Фото: avigon.ru

Международный аэропорт главного российского курорта в течение трех сезонов будет работать в новом режиме, позволяющем осуществлять полеты по 5-й категории свободы воздуха». Это означает, что все зарубежные авиакомпании получают возможность выполнять беспрепятственные прямые полеты из Сочи в любые страны мира. Кроме этого, иностранные транзитные воздушные суда, пересекающие воздушное пространство Российской Федерации, получать право совершать посадки в сочинском аэропорту, где им разрешается брать на борт дополнительных пассажиров при наличии свободных мест.

Сегодня каждый авиапутешественник старается найти самые выгодные варианты на сайтах онлайн-бронирования билетов на внутренние и международные авиарейсы. Многие предпочитают покупать авиабилеты онлайн на aviasales.ru. Этот портал сначала сравнивает цены на авиабилеты у различных авиакомпаниий, агентств и систем бронирования, а затем предлагает самые выгодные варианты и действующие спецпредложения.

Решение о вводе в Сочи режима «открытого неба» принималось на правительственном уровне. На этом документе стоит подпись вице-премьера России Дмитрия Козака. Пока было принято решение ограничить срок действия двумя зимними и одним летним сезонами. Около 20 иностранных государств уже проинформированы об изменении правил совершения воздушных перелетов. Обязательным условием для иностранцев является уведомление Минтранса России о согласии работать по новым правилам с указанием маршрутов, частоты полетов и типов задействованных в них воздушных судов. Такую информацию должны представить все авиакомпании, которых заинтересовали предложенные российскими властями новые возможности.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID7576

Комментарии к «Сочи «открыл» свое небо»

Рекомендации