Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Сочинский курорт «Роза Хутор» сделают некоммерческим

Уникальный олимпийский горнолыжный комплекс «Роза Хутор», считающийся реальным конкурентом знаменитому «Куршавелю», решили сделать общедоступным туристическим центром.

549

Грандиозная олимпийская стройка в Сочи потребовала колоссальных вложений, окупить которые в ближайшее время просто нереально. Многие объекты строились силами корпораций и госбанков, которым сегодня в шутку предлагают для поддержки своих затраченных средств в ближайшее десятилетие организовывать свои корпоративы исключительно в Сочи. Возможно многие так и поступят, благо в городе есть компания, специалисты которой не только подскажут, где провести корпоратив, но и предложат интересные корпоративные программы отдыха в Сочи и других черноморских курортах, направленные на создание теплой и дружественной атмосферы внутри коллектива компании. С другой стороны, собственники олимпийских объектов понимают, что лучше будет мотивировать своих сотрудников проводить отпуска не на европейских горнолыжных курортах, а в сочинском комплексе «Роза Хутор», который сегодня опережает по многим параметрам своих конкурентов.

Одним из таких заинтересованных лиц является президент «Интерроса» Владимир Потанин, который был главным инвестором «Розы Хутора». Он не сомневается в том, что его объект станет полноценным туристическим курортом, но понимает, что это произойдет не сразу. Понадобится несколько лет на изменение структуры Олимпийской деревни, прокладки маршрутов для маунтинбайка и легкого туристического альпинизма, сооружения прогулочных дорожек и многое другое. Потанин не раз подчеркивал важный момент - «Роза Хутор» не превратится в чисто коммерческое предприятие. Этот курорт собираются сделать не только всесезонным, но и общедоступным.

Уже сегодня здесь имеется около 80 горнолыжных трасс, 18 работающих канатных дорог. Гордостью застройщика является самая мощная в Европе система оснежения. Пока здесь можно принимать туристов всего 5 месяцев в году, а нужно сделать так, чтобы курорт работал круглый год. По предварительным подсчетам на эти цели уйдет еще порядка 4,5 млрд. рублей.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID4317

Комментарии к «Сочинский курорт «Роза Хутор» сделают некоммерческим»

Рекомендации