Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Участники международной регаты SCF Black Sea Tall Ships Regatta зайдут в Новороссийск и Сочи

Россия впервые примет регату с участием самых больших парусников мира.

979

Международная регата с участием самых крупных в мире парусных судов пройдет в водах Черного моря с 30 апреля по 27 мая 2104 года. Впервые за всю историю проведения SCF Black Sea Tall Ships Regatta участвующие в ней парусник зайдут в российские порты. Участники регаты побывают в столице прошедшей зимней Олимпиаде городе Сочи и в Новороссийске. В регате примут участие два десятка самых больших в мире парусников, среди которых будут российские барки «Седов» и «Крузернштерн», а также парусники «Мир» и «Надежда». Все суда должны дважды пересечь Черное море, останавливаясь в нескольких болгарских, румынских и российских портах.

В последние годы популярность яхтинга значительно выросла. Во многих странах активно развивается парусный спорт. Растет число простых любителей морских и речных путешествий под парусом, которые активно пользуются услугами компаний, специализацией которых является аренда яхт и катеров для отдыха на воде. К примеру , жители украинской столицы имеют возможность арендовать по приемлемым ценам парусные и моторные яхты, водные скутера и катера. В этой компании можно также приобрести подарочный сертификат на прогулку на яхте, который может стать отличным подарком для родных и близких.

В черноморской гонке примут участие учебные парусники из 9 стран и около 2 тысяч курсантов, которые решили посвятить свою жизнь морю. Российские порты впервые примут суда, участвующие в международной черноморской гонке, поэтому в портах Сочи и Новороссийска была проделана большая подготовительная работа. Городские порты были реконструированы, а портовые зоны благоустроены. Престижная и необыкновенно красивая регата с участием великолепных парусников всегда вызывает большой интерес у публики. Традиционно в каждом городе, где она останавливается, собираются до двух миллионов зрителей. Такое нашествие гостей требует особого подхода к проблемам безопасности и предъявляет особые требования к береговой инфраструктуре. Всех участников регаты и зрителей необходимо обеспечить комфортными условиями проживания, их нужно накормить и дать возможность отдохнуть после напряженных переходов.

В этом плане у Сочи не было проблем. Благодаря Олимпиаде в городе имеются все возможности для приема гостей, а построенная большая марина способна принимать даже океанские лайнеры. В Новороссийске ничего этого не было. Здесь приходилось начинать все с нуля, что потребовало больших капиталовложений. Были построены новые причалы и портовые хозяйственные блоки. На обновление инфраструктуры потрачено более одного миллиона долларов.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID5073

Комментарии к «Участники международной регаты SCF Black Sea Tall Ships Regatta зайдут в Новороссийск и Сочи»

Рекомендации