Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В нацпарке Сочи родились три маленьких леопарда

Котята появились на свет точно в День России, словно самим фактом своего рождения подчёркивая важность государственной программы возрождения переднеазиатских леопардов на Кавказе.

1010
Фото: vestikavkaza.ru

В День России сотрудники Сочинского нацпарка отмечали двойной праздник: именно это время выбрали три маленьких переднеазиатских леопарда, чтобы появиться на свет. Родители малышей, пара взрослых животных Апоус и Чери, произвели потомство уже в третий раз. По мнению зоологов, такая частота размножения говорит о том, что редкие звери чувствуют себя в условиях Сочи довольно комфортно.

Пол новорождённых пока неизвестен, его определят, когда малышам исполнится по два месяца, и они пройдут первую плановую вакцинацию. Сейчас детёныши не отходят от мамы Чери, которая с нежностью и лаской заботится о них.

Напомним, что Сочинский нацпарк реализует государственную программу восстановления популяции переднеазиатских леопардов на Кавказе. Интересно, что Апоус и Чери были специально отловлены в Туркменистане и Иране. Они неплохо прижились в России и сошлись друг с другом: с учётом вновь родившихся сейчас в предгорьях Кавказа обитают уже 16 леопардов.

Источник: facebook.com/s.e.donskoy.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Сочинский национальный парк
Адрес Сочинского национального парка
ул. Московская, д. 21
  Опубликовано ID16589

Комментарии к «В нацпарке Сочи родились три маленьких леопарда»

Рекомендации