Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Сочи завершается Всемирная олимпиада по робототехнике

Более трех тысяч изобретателей из 50 стран мира представили в столице зимней Олимпиады свои лучшие работы.

649
Фото: 1tv.ru

Словно в фантастическом фильме на три дня лучший российский курорт оказался оккупирован полчищами роботов, прибывших в Сочи из разных уголков нашей планеты. В Олимпийском парке проходит грандиозный всемирный фестиваль робототехников. Финал World Robot Olympiad 2014 собрал в Сочи более 3 тысяч участников, около 400 команд, представляющих 50 государств мира.

С размещением гостей и участников фестиваля у его организаторов не возникло проблем. Благодаря Олимпиаде в Сочи появилось много новых, современных и комфортабельных отелей. Номерной фонд вырос на 40 тысяч единиц. Для оформления интерьеров гостиничных номеров привлекались профессиональные дизайнеры, владеющие всеми необходимыми знаниями и декораторскими приемами. Многие номера украшались репродукциями картин известных художников. Такие картины для интерьера можно приобрести в интернет-магазине репродукций полотен известных художников на холсте и бумаге, фотопостеров, а также винтажных постеров. Здесь собраны более 10 000 изображений для создания репродукции.

Нашу страну представляют 44 команды из 13 регионов России. Всех участников Олимпиады можно с полным правом назвать будущей интеллектуальной элитой нашей страны. Фестиваль состоит из трех основных категорий. В основной представлены роботы, которые должны выполнять определенные задания. Самым сложным для всех команд является непредсказуемость заданий жюри. У всех участников фестиваля есть свои домашние заготовки, но далеко не всем удается быстро перестроиться под новые требования задачи.

Участники творческой категории представляют собственные разработки собственные проекты. Самыми интересными являются футбольные поединки роботов. Каждая команда должна выставить на игру 2-х автономно работающих футболистов: нападающего и вратаря, которые в честном поединке сразятся со своими соперниками. Наши роботы-футболисты уже побеждали в 2012 году. Хотелось бы в Сочи повторить тот успех и вновь стать первыми.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID7838

Комментарии к «В Сочи завершается Всемирная олимпиада по робототехнике»

Рекомендации