Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Родственники ветеранов создадут «Бессмертный полк»

С каждым годом все меньше ветеранов Великой Отечественной Войны приходят на празднование Дня Победы. Но в строю защитников Родины не будет пустых мест. В этом году их дети, внуки и правнуки, взяв в руки портреты своих ушедших героев, образуют «бессмертный полк».

2283

В День Победы в Петербурге впервые пройдет акция «Бессмертный полк». Принять в ней участие смогут петербуржцы, чьих близких, воевавших на Великой Отечественной Войне, уже нет в живых. 9 мая они, держа портреты своих родственников, пройдут по Невскому проспекту от площади Восстания до Дворцовой площади следом за колонной ветеранов ВОВ.

Подобная акция уже проходила в прошлом году в Томске. В роли инициаторов выступили местные журналисты. В итоге к «бессмертному полку» присоединились тысячи горожан. В дальнейшем акция распространилась среди жителей других городов и стран. В Смольном такая общественная инициатива тоже получила поддержку. В этом году петербургские власти намерены содействовать всем жителям культурной столицы, которые захотят почтить память своих воевавших родственников таким образом.

Чтобы присоединиться к колонне «бессмертного полка» необходимо сделать транспарант с портретом своего родственника и прийти в День Победы на построение. Шествие начнется в 17:00. Штендеры можно изготовить самостоятельно по единому образцу, используя заламинированный лист формата А4. Для этого понадобится увеличить фотографию фронтовика и указать его имя и воинское звание. Также можно заказать их по себестоимости в сети «Копицентр». Кроме этого, все желающие могут зарегистрировать своих ветеранов на сайте «Бессмертного полка» (http://moypolk.ru/) и рассказать их историю участия в ВОВ.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID4199

Комментарии к «Родственники ветеранов создадут «Бессмертный полк»

Рекомендации