Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Большой Гостиный двор хотят накрыть куполом

Проект реконструкции одного из самых узнаваемых петербургских зданий на днях представили архитекторы. Их решение — накрыть торговые площади красивым стеклянным куполом. Отличный способ спасти покупателей от вездесущего питерского дождя!

3012
Фото: dp.ru

Архитекторы предлагают накрыть Гостиный двор куполом высотой 20 метров. Такое решение с одной стороны не испортит архитектурный облик центральных улиц, что очень важно для горожан, с другой стороны даст возможность использовать внутренний двор. Торговые ряды хотят обновить, а площадь здания — увеличить с 80 до 153 квадратных метров. Действующий храм и Школа искусств Елены Образцовой продолжат работу, для них в плане предусмотрено место.

Разработчики концепции уделили внимание и такому немаловажному аспекту, как логистика. Они предлагают создать парковки с двумя подземными уровнями на тысячу машин. Въезд организуют с Садовой улицы, а выезд — на Думскую улицу. Для покупателей, предпочитающих общественный транспорт, соорудят дополнительный выход из метро.

Концепцию реконструкции по заказу компании Fort Group разработало архитектурное бюро Евгения Герасимова. Окончательное решение о том, накроют Гостиный двор куполом или оставят в нынешнем виде, примут городские чиновники.

Источник: www.dp.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Большой Гостиный двор
Адрес Большого Гостиного двора
Невский просп., д.35
Ближайшее метро
 Гостиный Двор
  Опубликовано ID12681

Комментарии к «Большой Гостиный двор хотят накрыть куполом»

Рекомендации