Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Ботанический сад приглашает на прогулки по водной оранжерее

Петербуржцы могут побывать в волшебном царстве водных растений. Взору предстанет сказочный пруд с невиданными лотосами и гигантскими кувшинками, а также мини-плантации более утилитарных риса и сахарного тростника.

3982
Фото: svadbagolik.ru

Петербургский Ботанический сад приглашает всех любителей природы на незабываемые прогулки по Викторной оранжерее, или по водному маршруту. На самом деле это довольно редкая возможность, ведь аквазона зелёного музея работает только в самое тёплое время года — с июня по сентябрь.

Жемчужиной Викторной оранжереи в этом году станет гигантская кувшинка. В природе это чудо-растение встречается в основном в джунглях Амазонии и на просторах африканского озера Титикака. Листья взрослых цветов достигают в диаметре двух метров и спокойно могут выдерживать вес до 50 килограммов. Так что, возможно, сказки про Дюймовочек, принцесс и принцев, путешествующих или даже живущих на кувшинках, не совсем и выдумка.

Водный маршрут удивит петербуржцев ещё и экзотическими лотосами, ризофорами, гиацинтами и панданусами. И именно здесь можно наконец-то воочию увидеть, как же на самом деле растёт рис и сахарный тростник.

Викторная оранжерея ждёт посетителей каждый день, кроме понедельника, с 11:00 до 16:30. Стоимость прогулки составит 300 рублей для взрослого и 150 рублей для ребёнка.

Источник: vk.com/botsad_spb.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Ботанический сад Петра Великого
Адрес Ботанического сада
ул. Профессора Попова, д. 2
Ближайшее метро
 Петроградская
Расписание работы
вт–вс 10:00–18:00 (касса: вт–вс 10:00–16:30)
  Опубликовано ID16638

Комментарии к «Ботанический сад приглашает на прогулки по водной оранжерее»

Рекомендации