Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Четыре салюта в честь празднования Дня Снятия Блокады

По сообщениям, поступившим от администрации города, праздник, посвящённый юбилею со дня полного снятия блокады Ленинграда, надолго останется в памяти у горожан и гостей города.

1825

В 21:00 одновременно у стен Петропавловский крепости, в парке Победы, Пискарёвском парке и Парке 300-летия выстрелят в небо праздничные салюты, которые отдадут дань памяти погибшим во время блокады, и тем людям, кто героически отстаивал город, памятники, архитектурные объекты, кто писал стихотворения, творил музыку, и ни на минуту не сдавался, чтобы мы сейчас гуляли по улицами наслаждались видом соборов, площадей и зданий, которые могли быть уничтоженными, если бы не подвиг ленинградцев.

Помимо салютов, 26 января петербуржцы смогут посетить военно-историческую реконструкцию прорыва блокады, которая уже в третий год будет воссоздана близ станции Старый Петергоф.

Главные праздничные мероприятия запланированы на 27 января, когда в 19:00 1 944 молодых жителей города встанут со свечками по обеим сторонам Невского проспекта для минуты молчания. После этого на Дворцовой площади стартует свето-музыкальное шоу, а в 20:00 на фасаде Главного штаба будет транслироваться видеозапись праздничного салюта 1944 года. Одновременно с этим волонтёры, находящиеся на площади, выстроятся в виде цифры 900.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID3009

Комментарии к «Четыре салюта в честь празднования Дня Снятия Блокады »

Рекомендации