Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

COVID-ограничения в Петербурге продлеваются до конца января

Дату введение QR-кодов для общепита перенесли.

595
Фото: shutterstock.com

Смольный опубликовал изменнёное постановление об ограничительных мерах. Новинок мало, в основном продлили уже действующие меры. Документ можно посмотреть на сайте администрации.

Отдельное внимание власти уделили общепиту. Предполагалось, что с 1 декабря у посетителей начнут требовать QR-коды. Однако введение системы отложили до 27 декабря. С этого дня гости обязаны показывать QR-коды, полученные после вакцинации или болезни. Также подойдёт медотвод с ПЦР-тестом, сделанным за трое суток.

С 27 декабря заселение в гостиницы также будет происходить только после предъявления QR-кода или ПЦР-теста. Тестирование на коронавирус постояльцам без QR-кода придётся выполнять каждые 72 часа. При этом проживающим в отелях гостям, которые не вакцинировались и не переболели, разрешат питаться в ресторанах при гостинице.

Действие всех ранее установленных ограничений продлили до 31 января. Это означает, что QR-коды будут нужны для посещения учреждений культуры, спортивных объектов, мероприятий, церемоний бракосочетания и в других ситуациях.

Чиновники также готовят предложение по введению дополнительных запретов на период с 27 декабря по 9 января.

Ранее KudaGo сообщал о том, что на вокзалах Петербурга открываются пункты вакцинации от COVID-19.

Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки, а также новости без политики — читайте нас там, где вам удобно.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID36370

Комментарии к «COVID-ограничения в Петербурге продлеваются до конца января»

Рекомендации