Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Думскую улицу хотят сделать пешеходной и оставить там только кофейни

Думская улица известна каждому жителю Петербурга весёлыми вечеринками и увлекательными историями, которыми делятся друг с другом посетившие её тусовщики. Скоро легендарное место может измениться до неузнаваемости.

3616
Фото: alexdoomer2009.livejournal.com

Директор музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров выступил с инициативой закрыть бары и другие заведения с громкой музыкой и горячительными напитками на Думской улице. Он обратился за помощью к вице-губернатору по культуре Владимиру Кириллову. Идею о необходимости преображения пространства поддержало руководство «Гостиного двора».

Отметим, что через три года на Думской откроется для проведения концертов и выставок пространство «Исаакиевского собора». Типичная для насыщенной ночной жизни обстановка будет с ним диссонировать. Есть мнение, что Думская улица должна превратиться в своеобразный культурный центр Петербурга. Её следует закрыть для транспорта и сделать пешеходной.

По словам Николая Бурова, все бары и клубы в этом районе нужно закрыть. Продолжить работу должны только кофейни с Wi-Fi.

Источник: rosbalt.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Думская улица
Адрес думской улицы
Думская улица
Ближайшее метро
 Гостиный Двор
  Опубликовано ID16876

Комментарии к «Думскую улицу хотят сделать пешеходной и оставить там только кофейни»

Рекомендации