Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Чёрным эрмитажным котам ищут хозяев по новым строгим правилам

Среди желающих взять животное проведут строгий отбор и уж точно не отдадут зверя дачнику.

3366
Фото: fishki.net

Новые правила вступят в силу уже на ближайшей котораздаче 20 мая, приуроченной ко Дню эрмитажного кота. Она пройдёт в кафе «Республика кошек» с 15:00 до 21:00.

На этот раз попытаются найти свой дом 12 чёрных и чёрно-белых животных. Сотрудники Эрмитажа планируют провести специальные беседы с потенциальными заводчиками, чтобы с большой долей вероятности найти четверолапому ветерану эрмитажных подвалов достойного и надёжного друга.

Дачникам отдавать котов не будут: многие из них слишком безответственно относятся к делу, животное им нужно только на летний сезон, считают в Эрмитаже. Такие горе-хозяева обычно вывозят питомца на дачу весной, а осенью совершенно не заботятся о том, чтобы забрать его с собой в город.

Предыдущая раздача музейных котов состоялась в марте. Тогда предполагалось, что в новые дома переедут 22 рыжика, но в итоге судьба улыбнулась только двум.

Сейчас в Эрмитаже живёт почти 70 представителей семейства кошачьих. Их главная задача — охранять сокровища музея от крыс. Это давняя традиция, начало ей было положено Петром I. Великий царь привёз первого питомца в хранилище из Голландии. Авторитетные зарубежные издания считают эрмитажных котов одной из самых удивительных достопримечательностей в мире.

Источник: rosbalt.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID16064

Комментарии к «Чёрным эрмитажным котам ищут хозяев по новым строгим правилам»

Рекомендации