Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Эрмитажные коты попали в список самых необычных достопримечательностей мира

Сотрудники британской газеты The Telegraph задумались о том, какие диковины могут встретить туристы в своих странствиях по миру. В список достопримечательностей вошли усатые и хвостатые обитатели Эрмитажа.

6122
Фото: жизнь-спб.рф

Сотрудники газеты The Telegraph создали список самых необычных достопримечательностей, какие можно встретить во время путешествий по городам и странам. Британцы решили, что петербургский Эрмитаж заслуживает места в рейтинге, но не благодаря великолепной коллекции, а из-за кошек, коих в учреждении можно отыскать больше 70.

Жители Северной столицы знают, что очаровательные животные не просто украшают интерьеры, а выполняют важную работу, защищая бесценные полотна от грызунов. Традицию селить котиков в музее ввела Елизавета I.

В список также вошли магазин Prada посреди пустыни в Техасе, огромная тыква из Японии, памятник безумной лошади, расположенный в Северной Дакоте, и огромный тропический остров в Германии.

Ранее в этом году сотрудники издания размышляли о том, в каких музеях мира царит самая романтическая атмосфера. Тогда Эрмитаж также занял почетную строчку в рейтинге.

Источник: telegraph.co.uk.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Эрмитаж (Главный музейный комплекс)
Адрес Эрмитажа
пл. Дворцовая, д. 2
Ближайшее метро
 Адмиралтейская, Гостиный Двор
Расписание работы
вт, чт, сб, вс 10:30–18:00, ср, пт 10:30–21:00
  Опубликовано ID15729

Комментарии к «Эрмитажные коты попали в список самых необычных достопримечательностей мира»

Рекомендации