Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Музею Арктики и Антарктики подыщут новый дом

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко решил проявить участие в судьбе культурного заведения. Для музея не только подыщут новое место, но и переведут на баланс города. Возможно, филиал музея разместится в знаменитом ледоколе «Арктика».

1260

Ранее мы уже писали о том, что Музею Арктики и Антарктики грозит выселение. На его здание — бывший Никольский храм — на законных основаниях претендует приход Единоверческой церкви. В феврале этого года Росимущество признало право единоверцев на эту собственность. Что же касается музея, то его коллекции было предложено перевезти в конференц-зал Арктического и антарктического научно-исследовательского института.

Теперь за судьбу музея можно не беспокоиться, ведь за него вступился сам губернатор. На встрече с директором музея Виктором Боярским и депутатом ЗакСа Борисом Вишневским Георгий Полтавченко сообщил, что музею найдут новое место и переведут на баланс города, а пока он может работать в прежнем режиме в здании бывшего храма. Заниматься вопросом переезда музея было поручено вице-губернатору Василию Кичеджи.

Также Полтавченко предложил транспортировать из Мурманска в Петербург знаменитый ледокол «Арктика», который мог бы стать филиалом музея Арктики и Антарктики.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Музей Арктики и Антарктики
Адрес Музея Арктики и Антарктики
ул. Марата, д. 24а
Ближайшее метро
 Владимирская, Достоевская, Маяковская
Расписание работы
вт–вс 10:00–18:00 (касса: вт–вс 10:00–17:30)
  Опубликовано ID4305

Комментарии к «Музею Арктики и Антарктики подыщут новый дом»

Рекомендации