Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Главные новости недели: открытие кафе для велосипедистов, распродажа в «Порядке слов» и другие события

В кластере «ЦАрхитектор» готовится к открытию велокафе, в Музее Анны Ахматовой сооружают лабиринт из книг, а российские программисты разработали приложение для поиска человека в соцсети «ВКонтакте» по фотографии. Что еще обсуждали на этой неделе в Северной столице, читайте в подборке KudaGo.

2261
Фото: traveling-in-heels.com
Фото: mebeldom.build2last.ru
Фото: zonatigra.ru
Фото: chicagolife.me
Фото: petel.bg
Фото: vk.com

Россияне увидят Юпитер в звездном небе

В ночь с 7 на 8 марта петербуржцев ждет незабываемое зрелище. Редкое явление, называемое противостоянием Юпитера, происходит лишь раз в 13 месяцев. Суть его в том, что небесные тела выстраиваются определенным образом. Это позволяет людям увидеть крупнейшую в Солнечной системе планету невооруженным глазом. Вместе с Юпитером станут видны его спутники: Ио, Европа, Ганимед и Каллисто.

☼ ☼ ☼

Найти человека в соцсети «ВКонтакте» можно с помощью фотографии

С помощью нового приложения FindFace можно отыскать человека, зарегистрированного в социальной сети «ВКонтакте», имея его снимок. Умный сервис определит человека на фото с точностью до 70 процентов. FindFace уже сейчас можно скачать в App Store и Google Play. Разработчики предусмотрели как бесплатную версию программы, так и платные варианты с расширенными функциями.

☼ ☼ ☼

«Порядок слов» распродает книги по низким ценам

Один из лучших магазинов Северной столицы опять радует любителей чтения скидками на качественные издания. В этот раз цены уменьшаются на книги «Издательства Ивана Лимбаха». «Иной свет» Сирано де Бержерака, «В сердце воздуха» Дмитрия Замятина, «Парадоксы любви» Паскаля Брюкнера и многие другие произведения можно будет заполучить в коллекцию по весьма привлекательным ценам. На распродаже представлены более сотни наименований, а их стоимость варьируются от 50 до 500 рублей.

☼ ☼ ☼

Книжный лабиринт появится в Музее Ахматовой

В Музее Анны Ахматовой появится необычный лабиринт из книг. Создателем шедевра выступит художник Александр Райхштейн. Принять участие в появлении арт-объекта смогут и горожане. Для этого нужно принести книги в твердом переплете стандартного формата до 10 марта в выставочный отдел музея.

☼ ☼ ☼

Первое кафе для велосипедистов откроется в Петербурге

Первое велокафе в культурной столице заработает уже этой весной. Место для заведения выбрали необычное — пространство «ЦАрхитектор» на Большой Конюшенной улице. В новом месте можно будет выпить кофе, подкачать колеса и даже выбрать новые запчасти для железного коня. Проект существует с названием 1818, в честь года, когда в мире появился первый велосипед.

☼ ☼ ☼

Пассажиркам ретро-трамвая подарят цветы в честь 8 марта

Старинный трамвай выйдет на улицы Петербурга в преддверии Международного женского дня. В честь праздника салон украсят шарами, а пассажиркам вручат цветы и порадуют комплиментами. Поездки состоятся 5 марта в 18:00 и 8 марта в 13:30. На протяжении прогулки развлекать гостей будут музыканты.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID15341

Комментарии к «Главные новости недели: открытие кафе для велосипедистов, распродажа в «Порядке слов» и другие события»

Рекомендации