Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Город в движении: топ-5 подвижных игр по версии KudaGo

Пока популярный музыкальный коллектив утверждает, что ЗОЖ — это, мягко говоря, ложь, всё больше людей стали выбирать здоровый и активный отдых. Вы уже нашли в себе силы оторваться от дивана и гаджетов, но ещё не готовы отправляться в фитнес-центр или на спортплощадку? Тогда обязательно читайте дальше. Мы собрали для вас пять лёгких, весёлых и оригинальных способов размяться.

1297
Фото: strashnotemno.ru
Фото: 1rsbs.ru
Фото: popsci.com
Фото: amyadelman.weebly.com
Фото: cofee-mr.blogspot.ru

Игра в реальности «Прятки в темноте»

Фото: strashnotemno.ru

Формат квест-румов не стоит на месте! Кто-то работает над достоверностью антуража и хитроумностью заданий, а кто-то просто отходит от сценария «Найди—угадай—открой». И переосмысливает с детства знакомые развлечения.

«Прятки в темноте» — это новый взгляд на знакомую игру. Теперь всё будет масштабнее, сложнее и увлекательнее. Вашу компанию ждёт грандиозная площадка в 150 квадратных метров. А ещё — необычные предметы и ловушки, звуковые и световые спецэффекты, флёр загадочности и тайны. И, главное, абсолютная темнота. Оказавшись в этой темноте, вы обнаружите, как обостряются остальные чувства. Острых впечатлений и активных действий хватит на всю команду. Ведь, чтобы выйти победителем из этой игры, необходимо двигаться быстро, чётко и бесшумно.

Зорбинг

Фото: diea.ru

Этот причудливый вид спорта, больший похожий на аттракцион, можно увидеть, например, в фильме Джеки Чана «Доспехи бога 2». Там он забирается в большой прозрачный шар и спасается от преследования. Так вот, этот пластиковый шар и есть зорб.

Стать зорбонавтом легко: надо расположиться внутри шара, скоординироваться, собрать всю свою сноровку и бежать — по полю, по воде и остальным пригодным для этого поверхностям. Главное — слушаться инструктора и сторониться обрывов, чтобы ничего не омрачило вашу зорби-активность.

Сокс

Фото: история-вещей.рф

Эту позабытую забаву всё еще можно встретить на улицах Петербурга. И не зря — игра в сокс прекрасно позволяет скоротать время на свежем воздухе и растрясти бока. Попросите бабушку связать вам шерстяной мячик (футбэг), набейте его крупой, освойте пару нехитрых бросков — и собирайте команду.

Фрисби

Фото: pixanews.com

Парк 300-летия, Марсово поле, Парк Бабушкина — везде, где есть место для разбега, можно встретить людей, которые кидают друг другу пластмассовый диск (фрисби). Но, на самом деле, это незамысловатое развлечение имеет множество названий и вариаций. Если вы бросаете фрисби в кругу друзей — это игра называется «Алтимат». Если тарелку ловит ваша собака — это «Дог фрисби». Ещё есть «Диск гольф», во время которого можно почувствовать себя воздушным гольфистом, у которого вместо мяча — фрисби, а вместо лунок — специальные корзины. Прекрасная дисциплина, которая подходит для одиночных тренировок — «Фрисби фристайл». Она напоминает художественную гимнастику, только вместо ленты или булавы в ваших руках — пластиковый диск. Вы можете делать с ним всё, что угодно: крутить, перекатывать или подкидывать прямо в небо.

Твистер

Фото: blog.ui-miit.ru

Настольные игры кажутся вам слишком неспешными? Есть отличный способ развлечь друзей и при этом неплохо поразмяться! Просто достаньте из коробки твистер. Эта игра не требует ни серьёзной физической подготовки, ни умственного напряжения, ни долгого заучивания правил. Зато всем будет очень весело!

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID16905

Комментарии к «Город в движении: топ-5 подвижных игр по версии KudaGo»

Рекомендации