Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Gustogram: фотогеничный ресторан на Невском

Расположившийся в полквартале от метро Маяковская Gustogram — одно из немногих заведений главной городской улицы, сочетающих интересную кухню с разумным средним чеком. Это то самое счастливое исключение из правила «рестораны на Невском не предлагать», давно усвоенного жителями и просвещёнными гостями Северной столицы . И да — здесь пекутся об эстетическом совершенстве ваших Instagram-страниц.

1648

Концепция

Стартовый концептуальный прицел Gustogram, как нетрудно догадаться из названия, — девушки и фотографии. Другими словами, идея создателей — заточенный под инстаграм-стиль ресторан, который гастрономически и визуально соответствовал бы ожиданиям прекрасной половины человечества, но ими не исчерпывался (спутников тоже надо кормить). Так что фотогеничность здесь — общий принцип для интерьеров и блюд, а довольно разнообразное меню «облегчили» и «оздоровили», как могли (и насколько это уместно).

Расположение: в двух минутах от метро «Маяковская».

Интерьер: Пространство заведения идеально адаптировано для фотосъёмки. Большие окна с видом на оживлённый Невский, широкие подоконники с цветными подушками, пастельно-лазурный интерьер с очагами папоротников и прочих изысков вертикального озеленения. В целом же обстановка подаёт фактуру лофта в сдержанно-элегантной обёртке, сочетая неформальность с ненавязчивой респектабельностью. Подобное решение вкупе с комфортным зонированием делает место подходящим и для компаний, и для свиданий, и для торжеств. В ресторане 3 основных зоны: места у окна (их по пятницам-субботам лучше бронировать заранее), полузакрытые кабинки для камерных встреч и зал с открытой кухней — для тех, кому интересно наблюдать за поварами и их общением с официантами. Есть, кроме того, отдельный зал на 15 человек, хорошо подходящий для упомянутых частных торжеств.

Фишки: Банкетный зал работает также и как креативное пространство: здесь регулярно проходят мастер-классы. На кулинарных, например, научат готовить дома, как в ресторане.

Кухня

Кухня Gustogram, хотя и опирается на женские вкусы, в глазах мужчин от этого ничуть не теряет. Все ведущие тренды — от пасты и роллов до паназии и стритфуда — в меню представлены.

Особенности меню: Хиты, без которых не обойтись, могут изобретательно реформироваться или дополняться. Так в сирийско-ливийском табуле традиционный булгур заменён на менее тяжёлый кускус. Итог — лёгкое и даже освежающее блюдо с почти диетическим кальмаром и пикантными вялеными томатами, способное насытить не хуже пасты. Стейки готовят по методу су-вид, сохраняя в мясе максимум соков, а в здоровом теле здоровый дух. Винная карта сделана в прагматичном стиле «каждому по потребностям», зато интересных авторских коктейлей — в достатке.

Что обязательно стоит попробовать: Из важного и эксклюзивного — хоспер, которым небезосновательно гордятся. Сделанный в этой печи гриль-суп с морепродуктами обволакивает такой уютно-пряной остротой, что веришь во впитанный им аромат огня. На правах отдельной достопримечательности — овершейки. За вполне законные 550 р. вы получаете монументальную конструкцию, которую честный человек просто обязан сфотографировать. Употреблять высококалорийное чудо советуем не в одиночку.

Средний чек: 700 рублей.

Лайфхаки

Концептуальные привязки к самой модной из соцсетей дают о себе знать постоянно: это и бесплатный коктейль за публикацию о ресторане в instagram, и конкурсы со вкусными призами для постоянных подписчиков, и транслируемые на экраны в зале фото посетителей. А для всех блюд с яркой подачей в меню — специальная пометка.

Сценарии: Несмотря на специфику, место не выглядит как закрытая территория для женщин. Здесь приятно посидеть с друзьями, уместно назначить свидание и есть чем удивить гостей города.

Бонусом: По пятницам и субботам в ресторане выступают популярные диджеи вроде Дианы Напирелли и DJ Rem, создавая подходящую атмосферу для вечерней перезагрузки после рабочей недели.

С чем сфотографироваться: Фотографироваться здесь можно везде и со всем, а зона уборных и вовсе приспособлена для селфи столь искусно, что потенциал производства фотоконтента возрастает в промышленных масштабах (тут лучше один раз увидеть).

Комментарий

Ольга Феоктистова, управляющая ресторана

Так как первичной целевой аудиторией были девушки, сюда логично вплеталась и история с «Инстаграмом». Когда создавалась кухня, нам хотелось, чтобы это выглядело ярко, красочно. Чтобы хотелось всё это сфотографировать, выложить и похвастаться. Когда мы открылись и пошёл рабочий процесс, стало понятно, что нашей аудиторией являются не только девушки: это и люди постарше, и компании, и мужчины. Вплоть до того, что к нам приходят праздновать золотую свадьбу. Девушки в приоритете, потому что это самая социально активная часть населения. Деньги зарабатывают мужчины, но тратят их женщины.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Ресторан Gustogram
Адрес ресторана Gustogram
просп. Невский, д. 61, этаж 2.
Ближайшее метро
 Маяковская, Площадь Восстания
Расписание работы
ежедневно 11:00–2:00
  Опубликовано ID24609

Комментарии к «Gustogram: фотогеничный ресторан на Невском»

Рекомендации