Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Интерактивный музей сказок Пушкина открылся в Царском Селе

Посетить шатёр Шамаханской царицы, увидеть князя Гвидона в образе надоедливого комара, а также посмотреть на дом Учёного кота можно в Царском Селе. В городе открылся интерактивный музей сказок Пушкина «Голова поэта».

4154
Фото: vk.com/golova_poeta

В доме бывшего директора Царскосельского лицея открылся музей, посвящённый знаменитым сказкам Александра Сергеевича Пушкина под названием «Голова поэта». Гостей ждёт увлекательное интерактивное путешествие по волшебному миру, который создал автор «Руслана и Людмилы», «Евгения Онегина» и других популярных произведений.

Над арт-проектом музея работали около года. Сначала художники формировали концепцию и создавали эскизы будущих экспонатов, а потом реализовывали идеи.

Главным плюсом культурного центра является его интерактивность. Все экспонаты можно сфотографировать и потрогать. Самых любопытных приглашают посетить дом Учёного кота, шатёр Шамаханской царицы и избушку на курьих ножках. Желающие могут примерить шлем витязя Руслана, сделать памятный снимок на фоне той самой большой Головы из поэмы, а также выпить чай из знаменитой кружки Арины Родионовны.

На входе посетителям вручают путеводители, с помощью которых они не пропустят ни один экспонат, а гости, ответившие на каверзные вопросы сотрудников, посвящённые сказочной теме, получат небольшие, но очень приятные подарки.

Организаторы отмечают, что в интерактивном музее ждут и взрослых, и детей. Интересно будет не только тем, кто читал сказки поэта, но и тем, кто ещё ввиду своего возраста этого не делал.

Стоимость взрослого билета составляет 200 рублей, детского — 150 рублей.

Пушкин, Лицейский переулок, дом 1/4

Источник: vk.com/golova_poeta.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID15616

Комментарии к «Интерактивный музей сказок Пушкина открылся в Царском Селе»

Рекомендации