Кейко Ли: Человеку свойственно тянуться к неизвестному, порой даже запретному

Кейко Ли многие знают благодаря «Танцам» на канале ТНТ. Красивая хрупкая Кейкоша, как ласково называют девушку поклонники, совсем не прочь похулиганить на сцене. Сочетание в ней грации и дерзости, элегантности и раскрепощённости особенно привлекает зрителей. Кейко рассказала KudaGo об участии в громком телевизионном проекте, поисках вдохновения, кумирах и, конечно, любимой работе в «Ленинград Центре».

0+
4840

Если бы не танцы, то что? Кем бы вы стали, если бы не были танцовщицей?

Несомненно, моё призвание было бы связано с искусством. Сейчас я точно знаю, что основной смысл моей жизни заключён именно в сотворении прекрасного. Я отступилась однажды от этого пути, пробовала найти себя в другом, но жизнь в конечном итоге всё равно привела меня на своё место. Я считаю, что каждому человеку на планете отведена определённая роль, и очень важно не ошибиться. Человек изначально создан гениальным, нам просто запрещено неверно расходовать предоставленные ресурсы.

С кем из звёзд мировой величины (не обязательно из мира танцев) вы хотели бы создать совместный проект?

Меня очень вдохновляет творчество Люка Бессона. Каждое его творение — произведение искусства. Я бы хотела поработать с таким гением! Я обожаю фильм «Леон» и персонажа Натали Портман — Матильду. Понимаю, что это вряд ли осуществимо, но мы же имеем право немного помечтать? Своё участие в совместном проекте с Бессоном вижу, как главную роль в его фильме, в котором я сыграла бы крутую шпионку. Сюжет фильма был бы завёрнут таким образом, что весь фильм я была бы отрицательным персонажем, а в конце оказалась спасительницей мира.

Где ищете вдохновение? На какие танцевальные YouTube-каналы и профили в подписаны?

Я не подписана ни на один YouTube-канал. У меня даже своего канала нет. Чаще всего посещаю каналы с музыкальным содержанием. Я люблю слушать джазовые произведения, классику, схожу с ума от виртуозного вокала. Cлушаю Kenny G, Muse, Michael Buble. Просто забиваю в поиске любимые композиции или выступления и слушаю. Несмотря на то, что я танцор, музыка для меня первична. Замечаю за собой, что топ моих предпочтений составляет либо альтернативная музыка, либо инструментальная, но обязательно со скрипкой. Обожаю Оулавюра Арнальдса. Если мне надо успокоиться, я включаю Фредерика Шопена. Это не шутка! У меня есть плейлист с избранными произведениями и, приходя домой, я его иногда включаю. Такая привычка появилась ещё со времён балетной школы. В в основном друзья по труппе, известные танцоры, певцы и актёры, а также аккаунты любимых брендов.

Жизнь после «Танцев» — какая она? Что изменилось для вас после шоу?

Особенно ничего не поменялось, честно говоря. Выросла узнаваемость, но я думаю, что это временный ажиотаж. Скоро всё вернётся на свои места. Останется только ответственность перед моей аудиторией.

Ваш первый танец — каким, где и с кем он был?

Кажется, мне было четыре года. Я выступала во Дворце пионеров и школьников в городе Пятигорске в составе ансамбля классического танца «Фрески». Мы исполняли номер с игрушками. Помню точно, что я вышла впервые на сцену, ещё не зная всю её мощь. Так вот, половину номера я просто стояла. Нет, мне не было страшно, я не забыла движения, я просто любовалась новым для меня, безумно интересным и захватывающим миром. С середины номера я подхватила танец, мы закончили выступление и получили подарки. После этого я была очень воодушевлена и всегда стремилась попасть снова на сцену.

Вредная еда, без которой вы не можете жить.

Ну, конечно же, фастфуд. Признаюсь, я часто себе позволяю эту роскошь! Но дома ничего подобного не готовлю. Предпочитаю овощи на пару, либо блюда из духовки, например, мясо по-французски. Сладкое я совсем не люблю, но обожаю солёное. Ем очень много фруктов и овощей. Возможно, именно поэтому у меня нет проблем с фигурой.

Какой из костюмов, которые вы видели в спектаклях «Ленинград Центра», вы бы забрали себе и носили в жизни?

Я бы забрала «золотую рыбку» из шоу «Сны о России» или купидона из «Фаворитов Луны». Это шутка, конечно! Если серьёзно, мне очень нравится пальто, в котором Вера Арбузова едет в поезде из Петербурга в Париж в шоу «Прекрасная М». Его для шоу создала Алёна Ахмадуллина. Я буду счастлива, если оно появится с моём гардеробе.

Где лучше всего танцевать — в Москве или Петербурге?

Определённо в Санкт-Петербурге в шоу-пространстве «Ленинград Центр». Это лучшее место для раскрепощения, для реализации неординарных и очень интересных артистов. Мы не боимся рисковать, мы не боимся делать что-то действительно новое. Вернее, мы нарочно себе это позволяем! Человеку свойственно тянуться к неизвестному, порой даже запретному. В этом есть неподдельный интерес. Я не люблю стандарты и шаблоны, а «Ленинград Центр» помогает мне экспериментировать!

Дополнительная информация

Место
Шоу-пространство «Ленинград Центр»
Адрес шоу-пространства «Ленинград Центра»
ул. Потёмкинская, д. 4
Ближайшее метро
 Чернышевская (временно закрыта)
Расписание работы
ежедневно 12:00–0:00
Опубликовано ID21090

Комментарии к «Кейко Ли: Человеку свойственно тянуться к неизвестному, порой даже запретному»

.