Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

«Книжная лавка писателей» отстояла свое место

Ситуация с изгнанием магазина и взысканием с него огромного долга благополучно разрешилась.

431

«Книжная лавка писателей» занимает помещение по адресу Невский проспект, 66 уже 80 лет. Аренда площади осуществляется на льготных условиях. Это право предоставлено лавке в том случае, если не менее 70% ее выручки составляют средства от реализации книжной продукции. Кроме этого, не менее 70% площади помещения должна занимать зона книжной торговли.

Долгое время магазинчик вел свою деятельность в соответствии с этими требованиями. Право льготной аренды было подтверждено Комитетом по печати. Однако летом 2013 года лавке предъявили претензии, касающиеся соблюдения условий льготной аренды.

В июне представитель Комитета по печати при проведении проверки использования помещения не смог однозначно оценить площадь, отведенную для реализации книжной продукции. Повышенный интерес к магазинчику объяснялся стремлением защитить его от недобросовестных коммерсантов.

В начале сентября состоялась еще одна проверка, которую провела комиссия чиновников, возглавляемая первым заместителем председателя Комитета по печати Сергеем Серезлеевым. В ходе этого мероприятия была замерена площадь книжных стеллажей без учета пространства прилегающего к ним. В итоге в отчете чиновники указали лишь 49,8%, вместо необходимых 70%. Видимо, по их мнению, стеллажи с книгами должны были занять все место в магазине, не оставляя пространства для покупателей.

После проверки лавке отказали в праве льготной аренды. Затем ее хотели обязать выплачивать долг в размере 56 миллионов рублей и убрать с исторического места. При этом помещение предполагалось передать в аренду любому желающему, а не структуре Комитета печати.

Ситуация была вынесена на рассмотрение суда. Сегодня состоялось итоговое заседание, в ходе которого было решено оставить «Книжную лавку писателей» на насиженном месте.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID3424

Комментарии к «Книжная лавка писателей» отстояла свое место»

Рекомендации