Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Комитет по культуре передал новые здания театру и музею

Петербургский драматический театр и музей театрального и музыкального искусства получили в своё распоряжение новые площади от Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

378

Теперь здания на улице Михайлова недалеко от станции метро «Площадь Ленина» будут принадлежать драматическому театру, подведомственному Комитету по культуре. После оформления всех документов будет разработана концепция развития, которая поможет театру создать комфортное пространство с развитой инфраструктурой для репетиций и сценических постановок. На базе театра будет создан культурный центр, который будет оказывать поддержку театрам, не имеющим собственных помещений, а также помогать развиваться молодым артистам.

Санкт-Петербургский государственный музей театрального и музыкального искусства получит здание усадьбы З. И. Юсуповой в городе Пушкин. На базе этого комплекса создадут Детский музейно-игровой центр, которые объединит творческие студии и камерный театрально-концертный зал.

Как сообщил Василий Панкратов, председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга, городские власти планируют и дальше оказывать поддержку творческой молодёжи: «В последние годы предпринимались разного рода попытки по продвижению театральной молодежи. Были созданы лаборатория On.Театр, премия «Прорыв», премия Правительства Санкт-Петербурга. Город не один год поддерживает эти проекты, но по-прежнему актуальным остается вопрос «открытой» площадки, которая финансировалась бы на постоянной основе и где молодые творцы могли реализовывать свои идеи. Появление в Петербурге такой площадки станет важнейшим шагом на пути к объединению творческих и административных усилий».

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID4854

Комментарии к «Комитет по культуре передал новые здания театру и музею»

Рекомендации